Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из персиков. Должно понравиться.
Груши очистить от кожицы, и удалить сердцевину.
Нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю в котором будет вариться варенье.
Засыпать сахаром и перемешать.
Накрыть кастрюлю пергаментом и оставить на 1-2 часа.
За это время груши дадут сок.
Поставить варенье на огонь. Довести до кипения и удалить шумовкой груши.
Сироп оставить вариться 3 минуты.
Добавить груши, варить 5 минут. Повторить процедуру с выниманием груш еще 3 раза. В последний раз добавить корицу.
Добавить кофейные зерна и снять варенье с огня.
Разложить варенье по стерилизованным банкам.
Закатать и остудить, перевернув вверх дном.
Оставить настаиваться на 1 месяц.. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую варенье из клюквы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Вкуснятина, обожаю варенье из груш с кофейными зернами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Гарифзянова :)
Можно похвастаюсь? Сделала варенье из антоновки - так здорово!
Замечательный рецепт, варенье из груш с кофейными зернами получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.