От: mowaic
Могу сказать без ложной скромности - замечательные булочки. Пекла уже дважды. Может. больше сдобы, чем нужно, но мы ведь делаем домашний вариант. Почему бы не побаловать домашних? Наполнить их можно как Вам нравится. У меня были рубленные куриные котлетки, огуречный соус, плавленый сыр. так что ели их и взрослые и, конечно, детки. Именно для них я и затеяла это дело Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт булочек розочки. Должно понравиться.
Распустить сливочное масло, добавить мед, перемешать.
В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут.
Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.
Всыпать порциями просеянную муку, замесить тесто.
Вымешивать тесть не менее 8 минут (я строго соблюдала это). Оно получается эластичным, не липнет к рукам и стенкам чашки. Оставить тесто для подьема.
Вот так оно выглядит через час.
Выкладываем его на поверхность и делим на равные порции. В первый раз у меня получилось 12 штук. Во ораз я сделала 16 булочек. Понравилось больше. Изначально вес кусочков - 80-83 г.
Каждый кусочек размять немного руками.
Затем собрать края в аккуратный узелочек. Перевернуть булочку.
Оставить на подъем минут на 40.
Времени выпекать их в два захода в первый раз не было. Поэтому мои булочки подружились на расстойке. Смазать их либо яйцом, либо молоком и посыпать кунжутом.
Выпекать при 205 градусах (смотрите по своей духовке!) до румяного цвета.
Эти я пекла в две порции.
Получились они ровненькими, румяными. Готовы к употреблению!
Котлетки для них я доводила до ума на пару.
В разломе - мягонькие.
Для соуса смешала натертый дачный огурчик, укроп и сливочный Альметте
Наполнить их можно, как угодно! Попробуйте!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую булочки с любовью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать булочки для домашних гамбургеров к домашнему празднику.
Наконец то сделала булочки для домашних гамбургеров- объедение!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо за рецепт. супчик пробовала, а булочки для домашних гамбургеров еще никогда.
Посмотрела на фото булочек для домашних гамбургеров, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Я сделала булочки для домашних гамбургеров, все получилось очень даже..!
mowaic, спасибо большое!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Mowaic, очень интересный вариант булочек для домашних гамбургеров.:)
Mowaic, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спс)
оч понравилось)