От: alena85
Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургера из мраморной говядины с овощами и йогуртовым соусом. Должно понравиться.
Делаем хороший фарш из мраморной говядины крупного помола. Такой вид помола придаст сочности котлетам, поможет всем сокам остаться внутри.
Смешиваем фарш с вустерширским соусом и дижонской горчицей, добавляем соль и перец. Формируем 2 котлеты с небольшими углублениями по центру внутри. Для майонеза смешаем в большом стакане щепотку соли, сок половины лимона, горчицу и яйцо. Включаем блендер на среднюю скорость и медленно вливаем в стакан 150 мл растительного масла. Через 1 минуту густой домашний майонез готов.
Разогреваем сковороду, добавляем немного масла и жарим котлеты 8-10 минут на огне чуть выше среднего, периодически переворачивая.
Нарезаем кольцами помидор, огурец вдоль.
Чиабатту разрезаем сначала пополам, далее каждую половинку еще на 2 части, чтобы получилось 4 одинаковых булки.
Компонуем бургер: чиабатта, столовая ложка майонеза, лист салата, котлета, ломтик сыра, помидор и огурец, чиабатта.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую бургер по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Alena85, я только смотрела рецепт, но уже хочу бургер из мраморной говядины в чиабатте приготовить!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от бургера из мраморной говядины в чиабатте!
10++++++
Это моя оценка.
Alena85, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Сразу захотелось попробовать (люблю бургер биткоин).
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5