Гамбургеры лучше готовить из жирного говяжьего фарша. Чтобы котлетки оставались сочными, не добавляйте соль в фарш и не делайте их слишком плотными. Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургера из мраморной говядины с овощами и йогуртовым соусом. Должно понравиться.
Мясо пропустить через мясорубку. Чтобы гамбургеры получились сочными, лучше использовать фарш, который содержит 20% жира. Котлеты для гамбургеров можно сделать из смешанного фарша.
Из фарша сформировать круглые плоские котлетки. Не нужно лепить очень плотные котлеты, иначе они получатся жесткими. Посолить и поперчить с обеих сторон, выложить на разогретую сковороду или гриль.
Жарить 8 -10 минут до готовности, один раз перевернув. Степень прожарки гамбургеров можно варьировать, также, как и для стейков. Для средней прожарки достаточно жарить 6-8 минут, чтобы бургеры получились хорошо прожаренными (well done) готовить 10 минут.
Собрать гамбургеры: булочки разрезать вдоль пополам, смазать кетчупом и майонезом, выложить котлеты, сыр, добавить листья салата, кружочки помидора, лук. Накрыть второй половинкой булочки. Приятного аппетита.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гамбургеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт гамбургеров из говядины мой любимый!!!
Katarina! Спасибо за рецепт!
гамбургеры из говядины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Как же хочется гамбургеров из говядины!!!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Забрала в закладки бургер из мраморной говядины в чиабатте с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Katarina, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт гамбургеров из говядины.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!