Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт японских булочек никуман с начинкой. Должно понравиться.
Радости японского общепита аля Макдольс или Бургер кинг.
Итак, сегодня в бой пойдут следующие товарищи:
рис
капуста
курица (свинина или говядина)
немного соевого соуса
несколько куриных желтков (в моем случае 2)
кукурузная мука (крахмал ил просто мука)
сухарики для панировки
масло
И еще нам понадобится такой страшный ингредиент как тонкатсу соус (вроде так у нас его называют). Поиск в интернете ничего путного не дал, а знакомых японцев, увы, нет. Посему дома использую тонкатсу (или deep fried) cоус от фирмы Bull Dog. Если же нет у вас такой роскоши, то проявите воображение используйте кетчуп, чили соус или что-то еще.
Ставим вариться рис.
Капустку шинкуем, промываем под струей холодной воды, складываем в чашку, заливаем холодной водой и в холодильник. Этот способ был подсмотрен в моем любимом японском заведении.
Желтки, немного холодной воды и муку перемешиваем в однородную массу.
Курицу, предварительно нарезанную нужными не очень толстыми кусочками, обмакиваем в наш кляр
Обваливаем в сухариках и отправляем в разогретое масло.
Я предпочитаю складывать кусочки на решетку, чтобы масло стекало и при этом сухари на курице оставались хрустящими. Можно эпизодически промакивать их бумажным полотенцем.
Рис тем временем сварился и чуть остыл. Лепим из него круглые лепешки толщиной около сантиметра. Разогреваем чуточку масла на сковороде и обжариваем эти лепешки с одной стороны, выключаем плиту, переворачиваем и добавляем немного соевого соуса на сковородку. Усиленно елозим лепешками по дну, позволяя соусу впитаться в рис.
Теперь собираем наш бутер. Сначала лепешка, потом капуста и курица, обильно поливаем соусом накрываем второй рисовой лепешкой.
К этому удовольствию подавали еще стакан чая оолонг. Если вам лениво возиться с собиранием гамбургера, то можно обойтись и без этого
Как в Японии, так и за ее пределами это блюдо можно найти в любом виде. В самой Японии вам подадут последний вариант просто с огромным количеством капусты! Приятного вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гамбургеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно и главное просто.
японские гамбургеры получается ням-ням.
Сделали, но еще не пробовали!!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Обязательно приготовь японские нигири-суши! Получается очень вкусненько!!!
Lyuda70, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!