Японские гамбургеры

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 666 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • рис
  • капуста
  • курица (свинина или говядина)
  • немного соевого соуса
  • куриные желтки
  • кукурузная мука (крахмал или мука)
  • сухарики для панировки
  • масло
  • тонкатсу соус

Как приготовить японские гамбургеры дома

  1. Радости японского общепита аля Макдольс или Бургер кинг.

  2. Итак, сегодня в бой пойдут следующие товарищи:

  3. рис

  4. капуста

  5. курица (свинина или говядина)

  6. немного соевого соуса

  7. несколько куриных желтков (в моем случае 2)

  8. кукурузная мука (крахмал ил просто мука)

  9. сухарики для панировки

  10. масло

  11. И еще нам понадобится такой страшный ингредиент как тонкатсу соус (вроде так у нас его называют). Поиск в интернете ничего путного не дал, а знакомых японцев, увы, нет. Посему дома использую тонкатсу (или deep fried) cоус от фирмы Bull Dog. Если же нет у вас такой роскоши, то проявите воображение используйте кетчуп, чили соус или что-то еще.

  12. японские гамбургеры. Шаг 13
  13. Ставим вариться рис.

  14. Капустку шинкуем, промываем под струей холодной воды, складываем в чашку, заливаем холодной водой и в холодильник. Этот способ был подсмотрен в моем любимом японском заведении.

  15. японские гамбургеры. Шаг 16
  16. Желтки, немного холодной воды и муку перемешиваем в однородную массу.

  17. японские гамбургеры. Шаг 18
  18. Курицу, предварительно нарезанную нужными не очень толстыми кусочками, обмакиваем в наш кляр

  19. японские гамбургеры. Шаг 20
  20. Обваливаем в сухариках и отправляем в разогретое масло.

  21. японские гамбургеры. Шаг 22
  22. Я предпочитаю складывать кусочки на решетку, чтобы масло стекало и при этом сухари на курице оставались хрустящими. Можно эпизодически промакивать их бумажным полотенцем.

  23. японские гамбургеры. Шаг 24
  24. Рис тем временем сварился и чуть остыл. Лепим из него круглые лепешки толщиной около сантиметра. Разогреваем чуточку масла на сковороде и обжариваем эти лепешки с одной стороны, выключаем плиту, переворачиваем и добавляем немного соевого соуса на сковородку. Усиленно елозим лепешками по дну, позволяя соусу впитаться в рис.

  25. японские гамбургеры. Шаг 26
  26. Теперь собираем наш бутер. Сначала лепешка, потом капуста и курица, обильно поливаем соусом накрываем второй рисовой лепешкой.

  27. японские гамбургеры. Шаг 28
  28. К этому удовольствию подавали еще стакан чая оолонг. Если вам лениво возиться с собиранием гамбургера, то можно обойтись и без этого

  29. японские гамбургеры. Шаг 30
  30. Как в Японии, так и за ее пределами это блюдо можно найти в любом виде. В самой Японии вам подадут последний вариант просто с огромным количеством капусты! Приятного вам аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гамбургеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Поливалова Гала
Поливалова Гала

Очень вкусно и главное просто.
японские гамбургеры получается ням-ням.

irerso
irerso

Сделали, но еще не пробовали!!

Христина Тодчук
Христина Тодчук

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Латкина Дария
Латкина Дария

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

fedyuk_91
fedyuk_91

Обязательно приготовь японские нигири-суши! Получается очень вкусненько!!!

atestofo
atestofo

Lyuda70, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Непогодина Катарина
Непогодина Катарина

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

bozhanova_98
bozhanova_98

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Аня Микушкина
Аня Микушкина

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!