От: atofr
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт шпротного паштета. Должно понравиться.
Креветки залить кипятком, оставить на пару минут. Затем воду слить, креветки очистить.
В чашку положить очищенные креветки, 200 грамм размягченного сливочного масла (50 грамм масла оставить), чеснок, сливки, паприку, перец и соль. Все взбить с помощью блендера до кремообразного состояния.
Оставшиеся 50 грамм сливочного масла растопить на маленьком огне. Снять с огня и аккуратно перелить в небольшую емкость.
Паштет разложить по креманкам или формочкам.
Снятое растопленное масло разлить по формочкам с паштетом и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
При подаче украсить цельными креветками и веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую печеночный паштет. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Спасибо! Люблю ирландский креветочный паштет!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Сегодня приготовила ирландский креветочный паштет,очень вкусно!
atofr ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Хотела приготовить уже сегодня recpty.ru/zakuski/pashtety/pashtet-v-bankakh и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибо огромное за рецепт! ирландский креветочный паштет супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)