Апдейт рецепта от 8.02.2008.
Вернемся ко вторым блюдам. Этот рулет немного трудоемкий в приготовлении, но результат стоит того. Брокколи за неимением или за нелюбовью можно заменить на какой-нибудь другой овощ - например, на цветную капусту или мелко нарубленный цуккини.
В последней редакции - я имею в виду 2015 год - блюдо подавалось с пюре из картофеля и брокколи. Это отличный аккомпанемент к блюду. Любите готовить рулеты? Попробуйте рецепт рулета из брокколи с семгой. Должно понравиться.
3 яйца слегка взбиваем вилкой, солим по вкусу. Жарим тонкий омлет на сковородке максиамльного диаметра, что у вас есть (в идеале на менее 26 см).
Лук и грибы мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем половину нарубленного лука и гриы, жарим, помешивая, до готовности, 4-5 минут.
Пока жарится лук, бланшируем брокколи в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой, чтобы капуста не потеряла цвет.
В фарш добавляем 1 яйцо, натертый зубчик чеснока, 2 ст. л. панировочных сухарей, оставшийся лук, соль и перец по вкусу.
Вымешиваем до однородного состояния.
Отваренную брокколи мелко рубим, смешиваем с грибами, 1 яйцом и 1 ст. л. сухарей.
На фольгу выкладываем фарш в виде прямоугольника размером примерно 40*25 см. Омлет разрезаем и укладываем на фарш.
Поверх омлета распределяем брокколи с грибами.
Сворачиваем всю конструкцию в рулет и прямо в фольге кладем на противень.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности в течение примерно 45 минут (конечное время зависит от вашей духовки). Если вы хотите получить рулет с румяной корочкой, за 10 минут до готовности снимите с него фольгу и дайте рулету зарумяниться.
Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему полежать 15 минут. Затем нарезаем и подаем.
У меня на гарнир - пюре из картофеля и брокколи, отсаженное через кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мясной рулет на гриле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А я думала разбираюсь в приготовлении рулетика:D:D, а здесь такое:)
Рулета просто супер, мои гости все были в восторге!!! Анастасия, спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю рулетик.
Вкусно
Кстати, когда я первый раз попробовала рулет, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Анастасия! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
рулет(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Я хочу приготовить рулет на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Анастасия, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех рулета.
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)