Такой ореховый соус для суши можно приготовить не только к блюдам японской кухни, но также к мясу и птице. Готовится соус на основе орехов с добавлением чеснока, репчатого и зеленого лука. Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.
1. Казалось бы, такие простые ингредиенты, а результат поразит даже привередливого гурмана. Смеси перцев лучше брать те, которые указаны в рецептуре.
2. Измельчаем очищенные ядра орехов. Я пользуюсь для этого блендером, но важно, чтобы не измельчить в пюре.
3. Добавляем измельченный чеснок и специи.
4. Добавляем лук и зелень петрушки в измельченном виде. Теперь перемешиваем до состояния однородной массы.
5. Добавляем столовую ложку уксуса и воды столько, чтобы соус получился по консистенции, как густая сметана.
6. Оставляем минимум на один час, чтобы соус приобрел свой истинный аромат. Все ингредиенты должны настояться.
Оригинальный рецепт, по которому ореховый соус для суши получается изумительным. Его можно подавать не только к блюдам японской кухни, но также к мясу и птице. После приготовления он должен настояться около часа (можно и больше), чтобы он получился ароматным. Все ингредиенты идеально сочетаются между собой и дополняют друг друга.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую собу-суш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Оооочень вкусно получилось
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит ореховый соус для суши.
Большое тебе спасибо, Ярославна, за такие простые, но аппетитные блюда.
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила бару-суш, мужу очень понравилось.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.