От: sidorov_73
Наверно, многие из вас слышали и даже пробовали суши-торт, блюдо для тех, кто не умеет или не любит готовить суши, но не прочь отведать закуску из компонентов суши. Подача в виде торта радует глаз, без минимализма суши, с палочками не придется играться. И, конечно, состав в закуске-салате есть все, проблема выбора как в японском ресторане с многообразными суши, еще и с названиями на чужом языке отпадает, все зависит от фантазии и вкуса повара. В моем блюде один из слоев суши-торта палочки Снежный краб с мясом краба, тонкие пластинки-ниточки перкрасно гармонируют со свежим огурцом и авокадо, жгучей заправкой из сливочного сыра с хреном. Для презентации выбрала подачу мини-кейки, порционную, но на большую компанию легко приготовить большой суши-торт. Приятного аппетита! Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш с огурцом и крабовыми палочками. Должно понравиться.
Подготовим продукты. На два суши-тортика пригодится 1/2 авокадо, 2/3 огурца небольшого, рис вареный (на 200 г риса 250 мл воды, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки уксуса, выход 450-460 гр риса вареного, время рецепта без приготовления риса),0,5 чайной ложки васаби на ложку столовую сливочного сыра, креветки для украшения VICI из сурими.
Нарезаем огурец мелко, можно натереть.
Очищаем половинку авокадо, вырезаем косточку, нарезаем мякоть мелко.
Нарезаем семгу.
В квадратную форму (размер 8х8) утрамбовываем 55 г вареного заправленного риса, чуть смочив пальцы.
Вырезаем кусочек нори, кладем на рис.
Ложку с горкой сливочного сыра разминаем с половиной чайной ложки васаби. Получится ядреная заправка, можно и уменьшить количество хрена (у меня крем-сыр с зеленью).
Выкладываем половину массы (вторая часть пойдет на вторую порцию).
Сверху кусочки семги, сбрызгиваем соевым соусом. Утрамбовываем.
Следующий слой огурцы. Чуть прижимаем.
Еще один слой риса, меньше по толщине 40-45 г.
На рис еще один кусочек нори. На две прямоугольные формы пойдет один лист нори.
На нори нарываем крабовые палочки, в серии Снежный краб они укороченные, в пачке 150 г, 8 половинок. На этот слой пошло две штучки. Этот слой кладем свободно, плотно не прижимаем. Сбрызгиваем соусом соевым.
Сверху авокадо.
Аналогично заполняем вторую форму. У меня круглая форма, чуть крупнее квадратной, диаметр (10,5 см). Расчет продуктов дан на две квадратные формы. Если пригодится. На круглую форму расход первый слой риса 80 г, второй около 60 г, 65-70 г семги, 60 г палочек (3 шт.).
В этом варианте авокадо внутри на семге, огурцы сверху. Завершаем огурцом. Ставим тортики в холодильник минимум на 30 минут, накрыв сверху пленкой.
Посыпаем сверху укропом.
Украшаем сурими-креветками. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суши-торт морская звезда. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Рецепт в закладки, также как и суши-торт японские мотивы.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!