Суши-торт закусочный

Поклонники японской кухни или оценят рецепт, как приготовить суши-торт закусочный, или осудят:) Для сворачивания суши и роллов требуются навыки и опыт, а для приготовления торта только желание! Любите готовить суши? Попробуйте рецепт суш. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 364 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол, День рождения, Фуршет

Ингредиенты

  • Рис — 200 г
  • Вода — 250 мл
  • Уксус рисовый (яблочный) — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Красная рыба — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Листы нори — 2-3 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Сыр сливочный — 200 г
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Маринованый имбирь — 1 шт. (банка)
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Красная икра — 3-4 ст.л.

Как приготовить суши-торт закусочный дома

  1. 1. Промойте рис, пока вода не станет прозрачной. Налейте в кастрюлю воду, накройте крышкой, доведите до кипения. Затем на медленном огне варите еще 10-15 минут до полного впитывания воды.

  2. 2. Смешайте соль, сахар и уксус. Прогрейте до растворения и вылейте в рис, аккуратно перемешайте. Рис должен стать липким.

    суши-торт закусочный. Шаг 2
  3. 3. Красную рыбу нарежьте длинными полосками и немного смажьте оливковым маслом.

    суши-торт закусочный. Шаг 3
  4. 4. Крабовые палочки тоже нарежьте тонкими полосками.

    суши-торт закусочный. Шаг 4
  5. 5. Очистите от кожуры огурец и авокадо, нарежьте длинными тонкими пластинами.

    суши-торт закусочный. Шаг 5
  6. 6. Теперь соберите торт. Лист нори положите шероховатой стороной вверх и распределите рис тонким слоем мокрыми руками.

    суши-торт закусочный. Шаг 6
  7. 7. Следующим слоем намажьте взбитый со сливками сливочный сыр. Поверх выложите крабовые палочки и полейте соевым соусом.

    суши-торт закусочный. Шаг 7
  8. 8. Дальше красная рыба, огурцы, маринованный имбирь. И чередуйте все слои. Вместо огурцов последний слой выложите авокадо.

    суши-торт закусочный. Шаг 8
  9. 9. Украсьте торт красной искусственной икрой, присыпьте кунжутом и сделайте цветок из маринованного имбиря. Приятного аппетита!

    суши-торт закусочный. Шаг 9

На заметку

Рис для суши должен быть с высоким содержание крахмала. Возьмите круглый, шлифованный. Разрезать на порционные куски наш закусочный тортик лучше мокрым ножом. По вкусу это традиционные суши, только в другом формате. Попробуйте, ваши гости должны оценить оригинальную подачу!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суши мини-торт с крабовыми палочками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
margarita99
margarita99

Chmil_83, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

acusabs1986
acusabs1986

Как же хочется суш-торта закусочный!!!

viktoriya98
viktoriya98

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

cofrallon1970
cofrallon1970

Chmil_83, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт суш-торта закусочный!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Тася Шишенок
Тася Шишенок

Chmil_83, здесь новое блюдо суши-торт японские мотивы.

ksyukha99
ksyukha99

Chmil_83, спасибо.
Вчера попробовала суши-торт закусочный сделать.
Все получилось.

dina77
dina77

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

isous
isous

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Андерсен Алеся
Андерсен Алеся

Chmil_83, это просто волшебный рецепт суш-торта закусочный!
спасибо!