От: Зина Субботина
Любите готовить заливное? Попробуйте рецепт заливного из рыбы. Должно понравиться.
Желатин залить холодной кипяченой водой (на 20 гр около 400 мл воды) перемешать хорошенько. И оставить на 40-60 минут для набухания.
Тем временем готовим печень В кастрюлю налить 3 ст. воды, дать закипеть. Добавить соль, перец и пряности. Выложить в воду печень (я резала на 3 кусочка) И варим до готовности печени (проверить можно протыкая острым ножом) Как сварится-вытакиваем, остужаем. нарезаем соломкой. бульон от печени процедить. Нам нужны будут 2 стакана. В формочки выкладываем печень, морковь, зелень (можно яйцо-перец-тоже будет вкусно) И заливаем бульоном.
Морковь нарезать (тут уж по желанию: кубики соломкой как хотите) пока оставим в стороне.
Желатин ставим на огонь, и постоянно помешивая даем нагреться-но не доводим до кипения-первые пузырьки-сразу выключаем. Смешиваем смесь желатина с бульоном, венчиком перемешиваем.
Оставляем при комнатной тем-ре остыть, затем убираем в холодильник. И до полного застывания. У меня стояло в холодильнике часа 4 и застыло Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую заливное. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Я приготовила заливное с говяжьей печенкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А заливное с говяжьей печенкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Что думаете о рецептике recpty.ru/zakuski/zalivnoe/zalivnoe-iz-krevetok?
Зина, спасибо за новый вариант заливного с говяжьей печенкой.
Нужно будет обязательно попробовать
Как вкусно! Приходится считать калории...
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Я пошла делать как у вас!!!