От: ofimi
Приготовь ореховую халву дома за пару часов по этому рецепту! Любите готовить халву? Попробуйте рецепт халвы. Должно понравиться.
"Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет" Да и зачем говорить, если можно сготовить? Мы привыкли покупать халву в магазинах, и у нас давно уже сложилось впечатление, что такую еду дома не сготовишь. Но ведь существует же кулинарный рецепт, и я не устану повторять: сготовишь, сготовишь... Отчего же не сготовить, когда все продукты вполне доступны?
Замачиваем орехи на два часа, а потом снимаем с них кожуру. Хотя можно купить и очищенные. Хорошо перетираем их с молоком. Только не наливайте молоко сразу. Сначала перетираем орехи, а потом по каплям добавляем молоко и продолжаем перетирать. В Индии это делают в ступке. Выливаем в сковородку (сковороду лучше поставить на рассекатель, чтобы сделать жар меньше) и доводим до кипения, а потом уменьшаем огонь до самого минимума. Продолжая помешивать лопаткой, смоченной в масле, добавляем сахар, и ждем, пока сироп не загустеет. Потом добавим топленое масло, и снова, как следует все перемешаем. И, наконец, в последнюю очередь, кладем кардамон и шафран. И снимаем с огня. Для придания формы, массу следует вылить в смазанную маслом посуду и оставить остывать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую белую халву. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить бадам,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
У меня ореховая халва прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ofimi, спасибо за рецептик ореховая халва!!!
Спасибо!!!
бадам СУПЕР!!!
Буду к вам заходить чаще.
Девочки посоветовали новый рецепт ореховой халвы. Очень хочется попробовать.