Кростата с миндальным кремом и шоколадом

От: Ксюня Цыганова

Рецепт кростаты с миндальным кремом и шоколадом

Фото кростаты с миндальным кремом и шоколадом.

Готовят такие пироги в Италии. Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Это очень легкий в приготовлении и невероятно вкусный пирог. Поверьте. А лучше, проверьте:) Любите готовить крем? Попробуйте рецепт десертных ракушек с кремом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 389 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • сахар - 90 г
  • миндаль - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • шоколад - 100 г
  • ром - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить кростату с миндальным кремом и шоколадом дома

  1. Масло порубите ножом с мукой. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто поставьте на 30 минут в холодильник.

  2. Тем временем приготовьте крем. Для этого, взбейте масло.

    кростата с миндальным кремом и шоколадом. Шаг 2
  3. Продолжая взбивать добавьте сахар. Затем, по одному, яйца. Хорошо взбейте. После, добавьте остальные ингредиенты.

    кростата с миндальным кремом и шоколадом. Шаг 3
  4. Духовку разогрейте до 170С. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут.

    кростата с миндальным кремом и шоколадом. Шаг 4
  5. Через 15 минут достаньте основу и выложите в нее крем.

    кростата с миндальным кремом и шоколадом. Шаг 5
  6. Теперь снова поставьте пирог в духовку. 30 минут, 170С. После 30 минут, проверьте пирог, все зависит от Вашей духовки и режима. Крем не должен быть слишком мягким, жидким. Начнет твердеть начиная с краев. Уменьшите температуру до 150С и держите пирог в духовке до готовности.

    кростата с миндальным кремом и шоколадом. Шаг 6
  7. Достаем. Немного остужаем.

    кростата с миндальным кремом и шоколадом. Шаг 7
  8. Разрезаем.

    кростата с миндальным кремом и шоколадом. Шаг 8
  9. И наслаждаемся. Не забудьте угостить родных и близких. Приятного Вам!:)

    кростата с миндальным кремом и шоколадом. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эдамаме с бобовым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anyuta80
anyuta80

Готовила кростату с миндальным кремом и шоколадом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

lida
lida

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих кростаты с миндальным кремом и шоколадом он не ел.

Адаева Людочка
Адаева Людочка

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

endac1990
endac1990

Ксюня, Рецепт просто прелесть!

tundinton
tundinton

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

ofimi
ofimi

Посмотрите здесь тоже про волованов с заварным кремом.

Ксюха Науменко
Ксюха Науменко

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

nastasya70
nastasya70

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

Пиценко Ариша
Пиценко Ариша

Все понятно и наглядно.
Готовить с Ксюня одно удовольствие!

Науман Анюта
Науман Анюта

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

luiza97
luiza97

Ксюня, сделала сегодня кростату с миндальным кремом и шоколадом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

aterithas
aterithas

Необыкновенный рецепт кростаты с миндальным кремом и шоколадом!!!

zinka93
zinka93

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ксюня

tesait
tesait

Ну, это было превосходно!
кростату с миндальным кремом и шоколадом вместе с пальцами едва не съела)

Виктория Поправко
Виктория Поправко

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)