От: Ксюня Цыганова
Готовят такие пироги в Италии. Кростата - пирог из песочного теста с различными начинками - фруктовыми, ореховыми, шоколадными, творожными, сырными и овощными. Пирог может быть открытый, а может и с крышкой и решеткой из полосок теста. Это очень легкий в приготовлении и невероятно вкусный пирог. Поверьте. А лучше, проверьте:) Любите готовить крем? Попробуйте рецепт десертных ракушек с кремом. Должно понравиться.
Масло порубите ножом с мукой. Затем добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто поставьте на 30 минут в холодильник.
Тем временем приготовьте крем. Для этого, взбейте масло.
Продолжая взбивать добавьте сахар. Затем, по одному, яйца. Хорошо взбейте. После, добавьте остальные ингредиенты.
Духовку разогрейте до 170С. Тесто достаньте из холодильника и раскатайте и выложите в форму. Наколите вилкой и поставьте в духовку на 15 минут.
Через 15 минут достаньте основу и выложите в нее крем.
Теперь снова поставьте пирог в духовку. 30 минут, 170С. После 30 минут, проверьте пирог, все зависит от Вашей духовки и режима. Крем не должен быть слишком мягким, жидким. Начнет твердеть начиная с краев. Уменьшите температуру до 150С и держите пирог в духовке до готовности.
Достаем. Немного остужаем.
Разрезаем.
И наслаждаемся. Не забудьте угостить родных и близких. Приятного Вам!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую эдамаме с бобовым кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Готовила кростату с миндальным кремом и шоколадом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих кростаты с миндальным кремом и шоколадом он не ел.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Ксюня, Рецепт просто прелесть!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Посмотрите здесь тоже про волованов с заварным кремом.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Все понятно и наглядно.
Готовить с Ксюня одно удовольствие!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Ксюня, сделала сегодня кростату с миндальным кремом и шоколадом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Необыкновенный рецепт кростаты с миндальным кремом и шоколадом!!!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ксюня
Ну, это было превосходно!
кростату с миндальным кремом и шоколадом вместе с пальцами едва не съела)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)