Воздушные слоечки "Крем-чиз" - пышный десерт, с легкой текстурой и нежным вкусом сливочного сыра. Это самый быстрый рецепт слоек, который я знаю, и сегодня расскажу, как приготовить это чудо. Любите готовить крем? Попробуйте рецепт крем-брюле. Должно понравиться.
Сливочный сыр порежьте на кусочки, поставьте в морозилку на 30 минут.
Масло также порежьте и поставьте в морозилку на 30 минут.
Муку смешайте с крахмалом, сахаром, содой, разрыхлителем, просейте несколько раз.
Добавьте в мучную смесь подмороженный сыр и масло.
Хорошенько все перемешайте, должна получиться крошка. Влейте кефир и быстро замешайте тесто.
Раскатайте тесто в толстый слой в 5-7 см.
Разрежьте тесто на квадраты, уложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 12-15 минут. Слойки должны стать красивого золотистого цвета.
Когда слоечки испекутся, достаньте их из духовке, смажьте сливочным маслом и подавайте к чаю.
Пушистые слоечки "Крем-Чиз" получаются легкими и воздушными, хотя это не слоеное тесто. Такой эффект достигается из-за одинакового количества сливочного масла и сливочного сыра. Масло помогает придать выпечке слоистую структуру, а сливочный сыр придает мягкую и легкую пушистость. Также кукурузный крахмал (картофельный не подойдет) будет препятствовать образованию клейковины и придаст воздушность выпечке. С тестом не нужно долго работать, не нужно его многократно раскатывать, иначе не получится такой воздушной структуры. Если вам не хватит сладости в слойках, можно посыпать их сахарной пудрой. Если вы выполните все инструкции, то у вас получится вкуснейшая нежная выпечка.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую крем шарлотт. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Леся, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Отлично, воздушные слоечки крем-чиз — супер, понравилось всем!
Яхууу)))наконец то закончила воздушные слоечки крем-чиз!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Супер!
у меня нет слов .
Посмотрите рецепт грибного крема, не пожалеете.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Просто фантастика!!!
наконец воздушные слоечки крем-чиз приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Леся!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Очень хороший и вкусный рецепт воздушных слоечек крем-чиз, оценили и полюбили, спасибо!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Готовила воздушные слоечки крем-чиз на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит воздушные слоечки крем-чиз:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Сделали, но еще не пробовали!!