Шикарный получается торт, самое главное, что можно смело делать замену мороженого по вкусовым вариантам, по рецепту идет шоколадное мороженое, я заменила на мороженое с клубничным вкусом. Нам обязательно потребуется большая съемная форма и обычная, но этим же размером. У меня обе формы 23 см. Это важно, чтоб форма была с высокими бортиками. Иначе у вас не войдет все приготовленное в форму. Рецепт с журнала Marta Stewart Living, 2013. По поводу винного камня для тех кто незнаком, винный камень используют для закрепления взбитых белков, которые становятся более устойчивы к воздействию тепла на них. Вместе с содой используется в качестве пекарского порошка для разрыхления теста: винный камень относится к группе антиоксидантов и превосходит во много раз другие заменители, т. к. обладает более приятным вкусом и не дает щелочного осадка. Если у вас его нет в продаже, можно заменить лимон. соком 1-2 капли или лимон. кислотой. Либо просто упустить. Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого шарики. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 180 г Две формы одинакового размера смажем сливочным маслом. По размеру подгоним и вырежем бумагу для выпечки для стенок и дна формы. Выложим в нее. Смажем бумагу сливочным маслом и припылим мукой.
У яиц для бисквита аккуратно отделим белки от желтков в разные чаши. Все отставим в сторону.
Смешаем вместе 1/3 стак. сахара, муки, какао, разрыхлитель, пищевая сода и соль. В другой чаше смешаем растительное масло, воду теплую и ванилин.
Взбить желтки на средне высокой скорости примерно 5 мин Добавить в желтковую массу смешанное растит. масло с водой. Перемешать все вместе до однородной массы.
Добавить в сухую мучную смесь наши желтки с растит. маслом и водой. Перемешать хорошо.
Взбить белки на средне-высокой скорости в другой чаше, как сформируются легкие пики добавить сахар 1/3 стакана и взбить все вместе.
1/3 часть белков добавим в тесто резиновой лопаточкой. Осторожно перемешаем. Затем всю остальную часть белков.
Разделим ровно на две формы тесто и разольем по формам. Для отличного результата нам нужна одна форма высокая и съемная. Готовим в разогретой духовке на 10-12 мин Проверяем зубочисткой центр бисквита. Если сухо, бисквит готов. Дать ему остыть.
Бисквит тот что в обычной форме, убрать с формы и размять его в крошку. Второй оставить в съемной форме.
Приготовим маршмэллоу. Приготовим водяную баню. Белки, сахар и винный камень поставим в стеклянную чашу на водяную баню. Перемешаем сахар, чтоб он растворился и чаша с белками стала теплой. Примерно 3-4 мин Снять с огня и взбивать начиная с медленной скорости до высокой. Примерно 5-7 мин Пики должны как бы стоять и быть глянцевыми. Добавим ванилин и опять перемешаем. Крем использовать тут же.
Для сборки торта. Смешаем вместе в большой чаше наш фундук обжаренный (в духовке) и мороженое. Затем добавим крошку бисквита и 3/4 части маршмэллоу. Перемешаем. Выложим все это в форму со вторым бисквитом. Сверху выложим остальную часть крема маршмэллоу. Разрисуем круги. Поставим в морозильник на не менее 6 часов или ночь.
Снимем форму и у нас такой вот получается красавец высокий. Уберем бумагу с торта по бокам. Дадим ему постоять при комнатной тем-ре 5 мин
Разрежем на порции. Приятного аппетита. Да, торт, если у вас остался, лучше хранить в морозильнике.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую банановое мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Марианна, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Вкуснятина неописуемая!!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком получается здорово!
Офигенно вкусно получается шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Хотела приготовить уже сегодня торт-мороженое с безе и красными ягодами и даже собралась и вот нашла этот рецептик.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком сказка!
Я шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Марианна, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Замечательный рецепт! В моей семье любят шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком
Спасибо за прекрасную идею