От: ondont
Друзья мои! Даже не нахожу слов, чтобы передать восхитительный вкус этого торта! Сочетание песочного основания, мороженого с ореховым безе, малиновым соусом, мороженого с маскарпоне и свежих фруктов. безупречно! Попробуйте, у Вас получится! А пошаговая инструкция поможет даже начинающим кулинарам! ; Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт натурального мороженого. Должно понравиться.
Приготовить основу из песочного теста. Смешать сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином, добавить желток, перемешать, затем добавить муку
и замесить тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
А пока приготовить малиновый соус. Малину перебрать (если нужно - разморозить), выложить в кастрюльку, добавить сахар, крахмал и ликер. ***Если малина свежая, можно добавить немного воды - 3-4 ст. л.***
Поставить на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты до загустения. Остудить.
Песочное тесто достать из холодильника, раскатать по размеру разъемной формы (у меня 18 см), проколоть вилкой.
Выпекать при 180*С 10-15 минут до румяного цвета. Достать из духовки, уменьшить темпетатуру до 90*С (для безе). Песочный корж остудить.
Безе. Миндаль обжарить, измельчить в блендере или мелко порубить,
Охлажденные белки взбить с лимонным соком до пышной массы, не переставая взбивать, добавить какао,
затем сахарную пудру и крахмал, взбить до плотной массы,
добавить измельченные орехи, перемешать.
Выложить массу в форму, застеленную пергаментом и выпекать при 90*С около 2х часов.***Я выпекала при 130*С около часа, безе хорошо поднялось, но потом опустилось, но не расстраивайтесь, если у Вас такое случится, на вкусе это никак не отразится:) ***
Итак, готовое безе остудить и поломать на маленькие кусочки.
Для мороженого с безе сливки взбить до устойчивых пик, добавить кусочки безе, перемешать, убрать в холодильник до использования.
Мороженое с маскарпоне. Маскарпоне взбить с сахаром и лимонным соком,
сливки взбить до устойчивых пик, добавить в маскарпоне, перемешать, убрать в холодильник до использования.
Сборка. На песочное основание в форме выложить половину мороженого с безе,
разровнять,
затем выложить малиновый соус,
разровнять,
выложить вторую часть мороженого с безе, разровнять,
сверху выложить мороженое с маскарпоне,
разровнять (или сделать произвольный рисунок). Убрать в морозилку минимум на 4 часа. ***Я убирала на ночь.***
За 30 минут до подачи достать торт из морозилки, аккуратно провести ножом вдоль бортиков формы, переложить торт на блюдо, украсить дольками груши, клубникой и мятой,
посыпать сахарной пудрой и крошкой безе. Вуаля! Торт-мороженое готов! Наслаждайтесь проделанной работой и потрясающим вкусом!:)
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую банановое мороженое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое ondont!!!
Я уже сделала торт-мороженое с безе и красными ягодами.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
А я рискнула приготовить мороженое деревенское для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Торт-мороженое с безе и красными ягодами конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо, ondont, за изумительный рецепт торта-мороженого с безе и красными ягодами!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Ondont, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Уже второй раз торт-мороженое с безе и красными ягодами делаю.
Просто восхитительно.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!