Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу

Любите готовить мороженое? Попробуйте рецепт мороженого пломбир. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 11 ч
  • Время подготовки: 10 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 443 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Мороженица, Ложка для мороженого

Ингредиенты

  • Молоко 3,2%-ное 200 мл
  • Сливки 30%-ные 200 мл
  • Сахар 115 г
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 3 ч.л.
  • Сливочный сыр 50 г
  • Вода 80 мл
  • Какао-порошок 20 г
  • Маршмеллоу 50 г
  • Горький шоколад 30 г

Как приготовить шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу дома

  1. Для опаленных маршмэллоу понадобится газовая горелка, газовая плита или свеча со спичкой. Если используете горелку, то просто включите ее и опалите пламенем маршмэллоу, как если бы готовили lemon meringue pie. Если используете плиту или свечку, тогда насадите мини-маршмэллоу на зубочистку и слегка опалите каждую, подержав над огнем пару секунд, вращая с разных сторон. Не давайте маршмэллоу сильно чернеть, иначе они будут неприятно горчить. Легкий коричневый оттенок то, что нужно.

  2. Для шоколадного соуса в небольшом сотейнике соедините воду, какао-порошок и 45 грамм сахара, перемешайте, поставьте на средний огонь, варите до однородности 1-2 минуты. Добавьте шоколад и варите до его полного растворения. Снимите с огня, остудите.

  3. Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.

  4. Для мороженого в другом небольшом сотейнике соедините сливки, оставшееся молоко, 70 грамм сахара и соль, поставьте на средний огонь, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и шоколадный соус, перемешайте до глянцевой однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

  5. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив опаленные маршмэллоу в последние пару минут заморозки. Переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.

  6. Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер, уберите в морозилку и перемешивайте мороженое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте маршмэллоу, непосредственно перед подачей.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую шоколадный торт-мороженое с маршмэллоу и фундуком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ahotchick1981
ahotchick1981

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Акифьева Зоя
Акифьева Зоя

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ofranes
ofranes

Шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

erounedit1983
erounedit1983

Готовила недавно шоколадное мороженое с брауни и карамельной прослойкой, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

sonya
sonya

Ivascheva_76, спасибо за рецепт! Очень люблю шоколадное мороженое с опаленными маршмэллоу!

varya
varya

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Антонина Федоренко
Антонина Федоренко

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

ichurd
ichurd

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!