Мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром

От: Светлана S

Рецепт мусса два вкуса из творога и ветчины с инжиром

Фото мусса два вкуса из творога и ветчины с инжиром.

Обычная закуска (антипасто), где ветчина и творог превращаются в нежный мусс. Изысканность блюду придаст инжир под соусом. Такая закуска не оставит равнодушными ваших гостей! Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса из хурмы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • ветчина - 250 г
  • сливки - 200 мл
  • горчица - 1 ст.л.
  • водка - 2 ст.л.
  • желатин - 4 шт.
  • творог - 250 банок
  • перец красный горошком - 10 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • инжир - 2 шт.
  • мед - 1 ст.л.
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • петрушка - по вкусу
  • укроп - по вкусу
  • лук зеленый - по вкусу
  • кунжут - по вкусу
  • грецкие орехи - по вкусу
  • оливки черные - по вкусу

Как приготовить мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром дома

  1. Творог смешать с зеленью. При необходимости посолить. Две пластинки желатина замочить в воде. Половину (100 мл) сливок подогреть и ввести размягченный желатин. Ввести сливки с желатином в творожную массу и вымешать до однородности. Наполнить формочки наполовину. Постучать немного формочкой по поверхности стола, чтобы не было пустот с воздухом. Поставить в холодильник на 1 час.

  2. Ветчину смолоть в блендере. Добавить соль, перец. горчицу, водку. Оставшиеся две пластинки желатина замочить в воде и ввести в оставшиеся 100 мл. подогретых сливок. Вымешать в однородный крем.

    мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром. Шаг 2
  3. Достать из холодильника формочки с охлажденным творожным кремом. Наполнить каждую кремом из ветчины.

    мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром. Шаг 3
  4. Закрыть верх крошкой из креккеров. Поместить охлаждаться в холодильник на 1 час.

    мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром. Шаг 4
  5. Инжир помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать на 4 части, не дорезая до конца. Раскрыть надрезы. Выложить на блюдо. На сковорде разогреть мед и бальзамический уксус, добавить кунжут. Горячим соусом полить инжир. Достать из холодильника формочки с муссом. Опустить на несколько минут в горячую воду и аккуратно извлечь из формочек. Мусс выложить на блюдо с инжиром. Дополнить помидорами черри, грецкими орехами, черными оливками. Приятного аппетита!

    мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мусс из черники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
galya77
galya77

Рецепт отличный!
делаю мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром регулярно.

todchuk_83
todchuk_83

Сделала сегодня мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Непогодина Катарина
Непогодина Катарина

Я сделала мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром, все получилось очень даже..!
Светлана, спасибо большое!!

liza71
liza71

Я тоже обожаю мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром
но сама делала только один раз.

Алла Науменко
Алла Науменко

Какая вкуснятина!
Буду делать!

IB1ZA
IB1ZA

Забрала в закладки мусс из авокадо с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

ivankova_71
ivankova_71

Светлана спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.