Обычная закуска (антипасто), где ветчина и творог превращаются в нежный мусс. Изысканность блюду придаст инжир под соусом. Такая закуска не оставит равнодушными ваших гостей! Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мусса из хурмы. Должно понравиться.
Творог смешать с зеленью. При необходимости посолить. Две пластинки желатина замочить в воде. Половину (100 мл) сливок подогреть и ввести размягченный желатин. Ввести сливки с желатином в творожную массу и вымешать до однородности. Наполнить формочки наполовину. Постучать немного формочкой по поверхности стола, чтобы не было пустот с воздухом. Поставить в холодильник на 1 час.
Ветчину смолоть в блендере. Добавить соль, перец. горчицу, водку. Оставшиеся две пластинки желатина замочить в воде и ввести в оставшиеся 100 мл. подогретых сливок. Вымешать в однородный крем.
Достать из холодильника формочки с охлажденным творожным кремом. Наполнить каждую кремом из ветчины.
Закрыть верх крошкой из креккеров. Поместить охлаждаться в холодильник на 1 час.
Инжир помыть, обсушить бумажным полотенцем. Острым ножом разрезать на 4 части, не дорезая до конца. Раскрыть надрезы. Выложить на блюдо. На сковорде разогреть мед и бальзамический уксус, добавить кунжут. Горячим соусом полить инжир. Достать из холодильника формочки с муссом. Опустить на несколько минут в горячую воду и аккуратно извлечь из формочек. Мусс выложить на блюдо с инжиром. Дополнить помидорами черри, грецкими орехами, черными оливками. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую мусс из черники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный!
делаю мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром регулярно.
Сделала сегодня мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я сделала мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром, все получилось очень даже..!
Светлана, спасибо большое!!
Я тоже обожаю мусс два вкуса из творога и ветчины с инжиром
но сама делала только один раз.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Забрала в закладки мусс из авокадо с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Светлана спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.