От: Юлия Корнилова
Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мильфея с муссом из белого шоколада. Должно понравиться.
Сливки взбить блендером или миксером на максимальной скорости до плотной консистенции (у меня на это ушло минуты 3-4). Взбитые сливки убрать в холодильник.
Яичные желтки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и весь сахар не растворится.
На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, кофе и воду. Если вы не любите излишне шоколадные вкусы кофе не добавляйте, а часть шоколада замените молочным. Блюдо с шоколадном не должно доставать до воды это важно. По мере того, как шоколад и масло начнут таять, помешивайте лопаточкой очень тщательно. Нельзя передержать или перегреть шоколад, как только вы получили гладкую однородную текстуру сразу снимайте с огня.
Дайте шоколадной массе чуть остыть и добавьте немного в желтки. Тем самым вы темперируете их (нагреете плавно шоколадом) и приготовите к горячему шоколаду. Если смешать всю массу сразу желтки могут свариться в хлопья. После этого добавляете остальной шоколад и аккуратно лопаткой смешиваете в однородную массу.
Далее необходимо взбить белки в пену. Это будет наша третья составляющая. На это уйдет 5-10 минут, нам нужно хорошее обогащение кислородом и стойкая пена. Белковую пену добавляем к шоколадной массе и перемешиваем до однородности. Вмешивать белки следует аккуратно, вращая посуду с шоколадной массой вдоль своей оси.
Осталось достать сливки из холодильника и смешать с получившейся массой.
Разлейте мусс по формочкам и обязательно накройте каждую пленкой или фольгой. Тем самым мы предотвращаем появление неприятной корки. Сначала цвет мусса будет светлее, чем на фото, но пусть вас это не обманывает, в холодильнике масса хорошо потемнеет.
Мусс желательно оставить в холодильнике на ночь. За это время полностью раскроется его божественный шоколадный вкус.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Чудесный рецепт мусса из горького шоколада!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Просто фантастика!!!
наконец мусс из горького шоколада приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Юлия!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Сегодня буду готовить!
Юлия, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Попробуйте мусс из авокадо recpty.ru/deserty/muss/muss-iz-avokado. Очень хороший рецепт!!
Юлия, рецепт мусса из горького шоколада замечательный!
Спасибо!