Мусс из горького шоколада

От: Юлия Корнилова

Рецепт мусса из горького шоколада

Фото мусса из горького шоколада.

Любите готовить мусс? Попробуйте рецепт мильфея с муссом из белого шоколада. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч 40 мин
  • Время подготовки: 6 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 348 ккал
  • Кухня: Европейская

Ингредиенты

  • Горький шоколад 200 г
  • Сливки 35%-ные 200 мл
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Растворимый кофе 1 столовая ложка
  • Вода 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 3 столовые ложки

Как приготовить мусс из горького шоколада дома

  1. Сливки взбить блендером или миксером на максимальной скорости до плотной консистенции (у меня на это ушло минуты 3-4). Взбитые сливки убрать в холодильник.

  2. Яичные желтки взбить с сахаром до тех пор, пока масса не побелеет и весь сахар не растворится.

  3. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, кофе и воду. Если вы не любите излишне шоколадные вкусы кофе не добавляйте, а часть шоколада замените молочным. Блюдо с шоколадном не должно доставать до воды это важно. По мере того, как шоколад и масло начнут таять, помешивайте лопаточкой очень тщательно. Нельзя передержать или перегреть шоколад, как только вы получили гладкую однородную текстуру сразу снимайте с огня.

  4. Дайте шоколадной массе чуть остыть и добавьте немного в желтки. Тем самым вы темперируете их (нагреете плавно шоколадом) и приготовите к горячему шоколаду. Если смешать всю массу сразу желтки могут свариться в хлопья. После этого добавляете остальной шоколад и аккуратно лопаткой смешиваете в однородную массу.

  5. Далее необходимо взбить белки в пену. Это будет наша третья составляющая. На это уйдет 5-10 минут, нам нужно хорошее обогащение кислородом и стойкая пена. Белковую пену добавляем к шоколадной массе и перемешиваем до однородности. Вмешивать белки следует аккуратно, вращая посуду с шоколадной массой вдоль своей оси.

  6. Осталось достать сливки из холодильника и смешать с получившейся массой.

  7. Разлейте мусс по формочкам и обязательно накройте каждую пленкой или фольгой. Тем самым мы предотвращаем появление неприятной корки. Сначала цвет мусса будет светлее, чем на фото, но пусть вас это не обманывает, в холодильнике масса хорошо потемнеет.

  8. Мусс желательно оставить в холодильнике на ночь. За это время полностью раскроется его божественный шоколадный вкус.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую торт-мусс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
valya75
valya75

Чудесный рецепт мусса из горького шоколада!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

zabegina_79
zabegina_79

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

Марианна Шадрина
Марианна Шадрина

Просто фантастика!!!
наконец мусс из горького шоколада приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Юлия!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

anyuta
anyuta

Сегодня буду готовить!

lisa
lisa

Юлия, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Антонина Чернявская
Антонина Чернявская

Попробуйте мусс из авокадо recpty.ru/deserty/muss/muss-iz-avokado. Очень хороший рецепт!!

Маргарита Маганаветдинова
Маргарита Маганаветдинова

Юлия, рецепт мусса из горького шоколада замечательный!
Спасибо!