Клубничное суфле с желатином

От: plyasheshnik_81

Рецепт клубничного суфле с желатином

Фото клубничного суфле с желатином.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт клубничного сливочного суфле. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Клубника 350 г
  • Сливки 300 г
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 5 ст.л.
  • Желатин 15 г

Как приготовить клубничное суфле с желатином дома

  1. Кондитерское изделие с клубничным суфле получается восхитительным и тает во рту.

  2. Для приготовления суфле потребуется:

  3. Перед приготовлением следует убрать хвостики у клубники, а затем хорошо промыть ягоды.

  4. Измельчить их в блендере, после чего добавить сахарную пудру и снова перемешать в блендере.

  5. В малое количество воды всыпать желатин, который затем надо растворить на водяной бане.

  6. После этого соединить смесь с полученным ранее ягодным пюре.

  7. Сливки взбить, вводя в них постепенно сахарный песок.

  8. Продолжая взбивать, добавить клубничную массу, вливая ее тоненькой струйкой.

  9. После этого клубничное суфле вполне готово к использованию - его надо вылить сверху на торт, который затем помещается в холодильник.

  10. Для застывания суфле потребуется примерно 4 часа.

  11. А на готовое кондитерское изделие сверху для красоты следует выложить кусочки клубники.

  12. Готовится десерт с использованием таких компонентов:

  13. Ягоды надо предварительно измельчить, используя блендер или миксер.

  14. В полученную массу ввести желатин и хорошенько перемешать.

  15. Оставить массу на 20 минут - это время требуется для набухания желатина.

  16. Когда он набухнет, в клубничную массу надо ввести сахарную пудру и сок половины лимона.

  17. Все компоненты хорошенько перемешать.

  18. Далее массу нужно постоянно перемешивать при нагревании на среднем огне, но не доводить до кипения.

  19. Если дать смеси закипеть, то желатин застывать не будет.

  20. Важно вовремя снять емкость с огня, а затем дать массе остыть до комнатной температуры.

  21. После остывания массу нужно начать взбивать, используя миксер.

  22. Взбивать необходимо оперативно, поскольку в определенный период желатин начинает застывать быстро.

  23. Если смесь побелела, значительно увеличилась в объеме и стала похожа на воздушную пенку - суфле готово.

  24. Далее надо взять прямоугольную форму, дно ее выстелить пергаментной бумагой и вылить в нее получившееся суфле.

  25. После этого надо дать суфле застыть, для чего оно отправляется в холодильник на 2-3 часа.

  26. По истечении этого времени застывшее суфле вынуть из формы и порезать на кубики одинаковых размеров.

  27. Каждый кусочек суфле обмакнуть в сахарную пудру, после чего остается только подать десерт к столу и наслаждаться.

  28. А оставшуюся часть суфле можно хранить в холодильнике на протяжении нескольких дней.

  29. Чтобы сделать клубничное суфле, требуется небольшое количество компонентов, да и времени на это уходит немного.

  30. Такой десерт придется по душе и маленьким сладкоежкам, и взрослым любителям сладких изделий.

  31. Даже на фото клубничное суфле по этому рецепту выглядит безумно аппетитно, убедитесь, что вкус лакомства не уступает виду!

На заметку

Клубничное суфле - нежный и вкусный десерт, который очень просто приготовить. Благодаря рецепту с фото приготовить клубничное суфле смогут приготовить даже начинающие кулинары.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле из печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ahernar2005
ahernar2005

Клубничное суфле с желатином для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

dasha87
dasha87

Спс)
оч понравилось)

aybempim
aybempim

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

dicofpari1987
dicofpari1987

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

denbnovetskaya_78
denbnovetskaya_78

Буду очень рада, если кому рецепт тыквенного суфле пригодится.

Перфильева Зина
Перфильева Зина

Спасибо, plyasheshnik_81!
Ваш рецепт клубничного суфле с желатином всё-таки самый лучший из всех!

Евгения Безкровная
Евгения Безкровная

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Солод Елизавета
Солод Елизавета

Plyasheshnik_81, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается клубничное суфле с желатином!!!
Буду делать 3-й раз!