Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт творожного суфле. Должно понравиться.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Отделить белки от желтков. Хорошо перемешать желтки с козьим сыром и сливками. Добавить по щепотке соли и перца, 1 чайную ложку листиков тимьяна.
Взбить белки со щепоткой соли практически как для безе.
Осторожно, но решительно, ввести белки в сырно-желтковую массу.
Смазать 6 небольших формочек для выпечки сливочным маслом, присыпать мелко натертым пармезаном и наполнить получившейся массой.
Сверху присыпать оставшимся сыром и листиками тимьяна.
Отправить в духовку на 15-20 минут. Суфле должно подняться и стать золотистым.
Подавать немедленно, чтобы оно не опустилось.
Сыр можно взять мягкий козий сыр, продается такими продолговатыми брусочками, но вообще я беру обычный твердый козий сыр и тру его на мелкой терке. Тут больше вопрос цены, чем вкуса, так что выбор за вами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле из печени. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Я недавно как раз делала суфле из козьего сыра с тимьяном.
Суфле из козьего сыра с тимьяном конечно на любителя.
Но понравилось.
Суфле из козьего сыра с тимьяном — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Я давненько поглядываю на суфле из козьего сыра с тимьяном — очень аппетитно!
Буду готовить!
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится тыквенное суфле.
В общем, супер!!!
stasya90-волшебница!!!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида суфле из козьего сыра с тимьяном.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Stasya90,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту суфле из козьего сыра с тимьяном.
Получилась вкуснятина!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит суфле из козьего сыра с тимьяном
спасибо за рецепт…