Цитрусовое суфле

От: yelka

Рецепт цитрусового суфле

Фото цитрусового суфле.

Освежающий, сладковатый десерт из смеси сока апельсина, мандарина и грейпфрута. Легкий и нежный, отличное завершение обеда или ужина. Можно сделать в керамических формочках, а можно в половинках фруктов. Вариация имеющихся здесь апельсиновых суфле. Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт цитрусового суфле с апельсином. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • апельсин - 1 шт.
  • мандарины - 1 шт.
  • грейпфруты - по вкусу
  • масло сливочное - 20 г
  • мука - 20 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 20 г

Как приготовить цитрусовое суфле дома

  1. Фрукты нужно взять ровные, обязательно спелые, с ровной, неповрежденной цедрой. Тщательно вымыть, апельсин и мандарин разрезать на две неравные половины (большая будет служить формочкой для суфле), грейпфрут разрезать произвольно на две части. Вынуть из всех фруктов мякоть, хорошо вычистить чашечки апельсина и мандарина.

  2. Всю мякоть (косточки убрать, иначе суфле будет горчить) измельчить блендером.

    цитрусовое суфле. Шаг 2
  3. Перетереть через сито, чтобы отделить сок.

    цитрусовое суфле. Шаг 3
  4. Должно получиться 150-160 мл. фреша.

    цитрусовое суфле. Шаг 4
  5. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, быстро вымешать и снять с огня.

    цитрусовое суфле. Шаг 5
  6. В чуть остывшую смесь вылить весь фреш, добавить сахарную пудру и поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до густого состояния (примерно 3 минуты), снять с огня, остудить.

    цитрусовое суфле. Шаг 6
  7. Чашечки мандарина и апельсина обернуть фольгой (в два слоя), белок взбить в крепкую пену.

    цитрусовое суфле. Шаг 7
  8. В остывшую смесь ввести белок в два приема, аккуратно вымешать до однородного состояния.

    цитрусовое суфле. Шаг 8
  9. Разлить смесь по формочкам, поставить их в жаропрочную форму, отправить в духовку, разогретую до на 180 С на 25-30 минут.

    цитрусовое суфле. Шаг 9
  10. Вынуть готовое суфле из духовки, посыпать сахарной пудрой и можно пробовать. Оно хорошо вырастает, но потом немного осядет - это нормально.

    цитрусовое суфле. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую суфле с вишней. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Катя Онищенко
Катя Онищенко

Круто

alist
alist

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от цитрусового суфле.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

ascasa
ascasa

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

eramyasp
eramyasp

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

anidranti
anidranti

Yelka, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

vika
vika

За идею брала рецепт лимонного суфле. Получилось очень вкусно.

adoror
adoror

Приготовила.
Едим.
Но от цитрусового суфле я ожидала бО'льшего!!!

valentina
valentina

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

evgeniya
evgeniya

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

erdic1990
erdic1990

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт цитрусового суфле!