Форшмак золотая рыбка

Не могу сказать, что я очень люблю творчество Владимира Маяковского, но одно его раннее стихотворение приводит меня в необычайный восторг: Я сразу смазал карту будня, плеснувши краску из стакана; я показал на блюде студня косые скулы океана. На чешуе жестяной рыбы прочел я зовы новых губ. А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб? На чешуе рыбы, которую я хочу предложить Вам сегодня, я читаю, прежде всего, зовы моего детства, так как она была частой гостьей нашего как повседневного, так и праздничного стола, я ее обожала. Самое замечательное, что рыбка эта не только вкусная, но и полезная, сливочное масло в нее, в отличие от другого более известного рецепта, вообще не добавляется. Угощайтесь! Любите готовить форшмаки? Попробуйте рецепт форшмака. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 322 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • сельдь - 3 шт.
  • яблоки - 1 шт.
  • хлеб белый - 1 батон
  • яйцо - 3 шт.
  • горчица - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • молоко - по вкусу
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить форшмак золотая рыбка дома

  1. Сельдь освобождаем от костей, кожу снимаем. Замачиваем в молоке на сутки. На следующий день сельдь достаем из молока и обтираем бумажным полотенцем. Хлеб режем ломтиками и замачиваем в молоке.

  2. Хлеб отжимаем. Яблоко освобождаем от сердцевины и режем на крупные кусочки, т. е. четвертинки разрезаем и режем пополам. Сельдь режем на куски. Лук чистим и режем каждый примерно на четыре части.

    форшмак золотая рыбка. Шаг 2
  3. Через мясорубку пропускаем кусочек сельди, с кусочками яблока и лука, а также небольшим количеством хлеба, продолжаем до тех пор, пока не используем всю сельдь, все яблоко, весь лук и хлеб. При этом не забываем каждый раз укладывать в мясорубку по кусочку от каждого названного ингредиента.

    форшмак золотая рыбка. Шаг 3
  4. Добавляем половину чайной ложки лимона, оливковое масло, перемешиваем. Яйца разделяем на желтки и белки. Белки мелко режем и замешиваем в наш форшмак. Хорошо перемешиваем при помощи деревянной ложки.

    форшмак золотая рыбка. Шаг 4
  5. Желтки растираем с 2 ст. л. сока лимона и горчицей.

    форшмак золотая рыбка. Шаг 5
  6. На селедочницу укладываем форшмак, а сверху при помощи ножа и шпателя аккуратно намазываем желток.

    форшмак золотая рыбка. Шаг 6
  7. По желанию можно нарисовать при помощи зубочистки чешую и подарить нашей рыбе колечко черной оливки в качестве глаза. Приятного аппетита!

    форшмак золотая рыбка. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую форшмак из капусты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
othethi
othethi

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Катя Поплавская
Катя Поплавская

Прочитала, надо попробовать.

caloofaly
caloofaly

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

kristyusha
kristyusha

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

ingengill
ingengill

Вот вам хорошая идейка - форшмак с тостами recpty.ru/goryachee/forshmaki/forshmak-s-tostami, спасибо автору!

violetta99
violetta99

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

dasha87
dasha87

Я теперь просто обязана приготовить форшмак золотая рыбка

Ася Бажулина
Ася Бажулина

Попробовали сегодня форшмак золотая рыбка, просто класс!!!

lonoun
lonoun

Настя, спасибо за рецепт!

Владова Роза
Владова Роза

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

kalinin_91
kalinin_91

Отличный рецепт:)
Обожаю форшмак золотая рыбка

dirsa
dirsa

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Антонина Чернявская
Антонина Чернявская

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

Фрай Тома
Фрай Тома

Спасибо за отличный рецепт!

ringer1970
ringer1970

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт