От: Вика Прихожая
В фарш для фрикаделек можно добавить любую зелень, которая найдется у вас дома (укроп, петрушку, базилик). Зелень сделает фрикадельки более сочными и нежными и придаст им тонкий вкус и свежий аромат. Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек в сметанном соусе. Должно понравиться.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Лук обжарить в 1 ст. ложке разогретого растительного масла до мягкости, 6 мин Добавить чеснок, готовить 1 мин Снять с огня.
Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в мясной фарш вместе с обжаренным луком и чесноком. Перемешать. Вбить яйцо и еще раз тщательно перемешать.
Сформовать из фарша фрикадельки величиной с грецкий орех. Обвалять каждую в муке. Разогреть в кастрюле оставшееся растительное масло и обжарить фрикадельки, часто переворачивая, 5 мин
Приготовить 300 мл MAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ.
Добавить в бульон мед и горчицу, перемешать. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с фрикадельками. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, перемешав 1-2 раза, 5 мин
Влить сливки, еще раз осторожно перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 3 мин Подавать с итальянской пастой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки в грибном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, Вика, делаю это чудо чудное;)
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо большое, за рецепт фрикаделек в остром соусе! Обязательно приготовлю.
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо, Вика, за помощь!
Мой муж очень любит фрикадельки в медово-горчичном соусе.