Мясные фрикадельки с подливкой

Когда не знаете, что бы сделать в качестве горячего на обед или ужин, на выручку придет этот простой и очень классный вариант, как приготовить мясные фрикадельки с подливкой. Вкусно, сытно и несложно! Любите готовить фрикадельки? Попробуйте рецепт фрикаделек. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 360 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Хлеб — 250 г (+ молоко)
  • Томатный соус — 1 л
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1-2 ст.л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Соль — 1 По вкусу
  • Перец — 1 По вкусу

Как приготовить мясные фрикадельки с подливкой дома

  1. 1. Соедините пропущенную через мясорубку свинину и говядину.

  2. 2. Хлеб нарежьте кубиками и замочите в молоке.

    мясные фрикадельки с подливкой. Шаг 2
  3. 3. Очистите и измельчите чеснок, взбейте яйца, нарежьте мелко немного свежей зелени.

    мясные фрикадельки с подливкой. Шаг 3
  4. 4. В глубокую мисочку к фаршу отправьте отжатый от молока хлеб, яйцо, чеснок, зелень, соль, перец. Можно также добавить немного тертого сыра. Тщательно перемешайте.

    мясные фрикадельки с подливкой. Шаг 4
  5. 5. Получился вот такой однородный фарш.

    мясные фрикадельки с подливкой. Шаг 5
  6. 6. К этому времени можно поставить на огонь кастрюлю или сотейник с томатным соусом. Пусть потихоньку закипает.

    мясные фрикадельки с подливкой. Шаг 6
  7. 7. Смочите слегка руки и сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

    мясные фрикадельки с подливкой. Шаг 7
  8. 8. Присыпьте их слегка мукой.

    мясные фрикадельки с подливкой. Шаг 8
  9. 9. Опускайте по одной в кипящий соус. Тушите на медленном огне около 30-45 минут, в зависимости от размера шариков.

    мясные фрикадельки с подливкой. Шаг 9
  10. 10. Готовые мясные фрикадельки с подливкой подавайте с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

    мясные фрикадельки с подливкой. Шаг 10

На заметку

В данном случае фрикадельки не чисто мясные, а с добавлением хлеба. Причем он не пропущен через мясорубку, а просто нарезан кубиками. Это придает не только консистенцию фаршу, но и интересный вкус готовому блюду. Что касается соуса, то тут могут быть варианты: домашний, приготовленный из помидоров со специями, например, или покупной. Подавать к столу такие фрикадельки можно с макаронами, картофелем, кашами и любыми овощами по вкусу.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую фрикадельки без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ксюха Дудрова
Ксюха Дудрова

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Евгения Автономова
Евгения Автономова

Мясные фрикадельки с подливкой готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
мясные фрикадельки с подливкой у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

tesait
tesait

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо rebristaya_87

Мая Шадрина
Мая Шадрина

фрикадельки из икеа.

hatofesi
hatofesi

Rebristaya_87, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

lyuda
lyuda

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

harrors1976
harrors1976

Бесподобный рецепт мясных фрикаделек с подливкой!!!
Все получилось, спасибо, rebristaya_87!!!

koulida
koulida

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.