Овощи с рисом и свининой

Сегодня я проснулся с ощущение выходного дня, но быстро понял, что сегодня пятница. Мозг быстро вошел в обычную реальность, а вот желание приготовить, что то теплое простое, но при этом разное по текстуре осталось. Я отварил обычный рис басмати, предварительно хорошо промыв его. Советую варить ровно 10 минут в кипящей воде (не более, если хотите, чтобы он был зернышко к зернышку, а не каша). Еще мне захотелось хрустящих овощей. Я выбрал капусту кольраби, зеленый Болгарский перчик, не большую серебряную луковицу, пару зубчиков чеснока и не много лепестков шафрана, листьев базилика, морской соли, щепотка чили перца и оливкового масла. Я нарезал все не крупно по 3-4 сантиметра длинными дольками, сложил все в сковородку с толстым дном, затем полил сверху оливковым масло и посыпал солью. И только после этого зажег огонь. Таким образом за время постепенного нагрева влага из овощей успеет выделится и смешаться с маслом, а соль поможет этому процессу. И так мы пожарим их минут 4-5, затем добавим специи и 70-100мл воды (она почти сразу выкипит) и как только она исчезнет, выключаем овощи. Пусть они будут хрустящими, отлично дополнят мягкий рис (который мягок, но не каша и зернышки чувствуются). И теперь мясо, свиная лопатка с шафраном, куркумой, морской солью, ложечкой бальзамического уксуса и чили перчиком. Нарежем ее не крупно по 3 см кусочки и обжарим до изменения цвета, затем добавим специи и воды и варим 20 минут. Мясо должно быть мягким, но при этом остаться мясом (не таять во рту, как мороженное, а чувствоваться на зубах). Блюда с тремя разными текстурами готово, она хорошо сбалансированно и как всегда полезно. Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт азу с рисом. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 225 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • свинина - 300 г
  • перец болгарский - 1 шт.
  • капуста кольраби - 200 г
  • чеснок - 2 шт.
  • рис басмати - 4 шт.
  • специи - по вкусу

Как приготовить овощи с рисом и свининой дома

  1. Промываем и отвариваем рис до готовности.

  2. Обжариваем не крупно нарезаные овощи на оливковом масле с добавлением соли минут 5, после добавляем специи и воды и готовим пока она не испарится.

  3. Мясо режем не крупно, обжариваем до изменения цвета, доливаем воды, кладем специи и варим 20 минут под крышкой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу со свининой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Янковская Лиса
Янковская Лиса

Сегодня приготовила, получилось овощи с рисом и свининой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

toma86
toma86

Спасибо огромное за рецепт овощей с рисом и свининой!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Носырева Александра
Носырева Александра

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

tonya
tonya

Giono2005, спасибо.
Вчера попробовала овощи с рисом и свининой сделать.
Все получилось.

domit1976
domit1976

Буду смело готовить овощи с рисом и свининой на праздники!

ilofile1979
ilofile1979

Замечательный способ приготовления щей со свининой. Мне так нравится!

dumporrin
dumporrin

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

yuliya80
yuliya80

Сделали, но еще не пробовали!!

Владова Роза
Владова Роза

Как вкусно! Я полюбила овощи с рисом и свининой с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Гетман Диана
Гетман Диана

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

ryabikova_96
ryabikova_96

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

ingengill
ingengill

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Алла Безкровная
Алла Безкровная

Ох, какая вкуснятина!

Яренко Танечка
Яренко Танечка

Обалденно, вкусно! giono2005, вы кудесница!

Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D