Мусака с фаршем и картофелем

Блюдо для большой семьи или застолья с друзьями, но можно приготовить и порционно, что, на мой взгля

Очень сытное сложносотворенное блюдо, которое понравится мужчинам! Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт пиццы с фаршем. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 104 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Картошка - 500 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Подсолнечное масло - 25 г

Соус "Бешамель":

  • Молоко - 400 мл
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Мускатный орех - по вкусу
  • Сливочное масло - 25 г

Заливка:

  • Твёрдый сыр - 25 г
  • Куриные яйца - 2 шт.

Как приготовить мусаку с фаршем и картофелем дома

  1. Для приготовления мусаки понадобится немалый набор продуктов! Приготовьте их по указанному списку.

  2. Картошку очистите, нарежьте мелким кубиком и обжарьте со всех сторон до румяности на растительном масле. Внутри картошка должна остаться твердой.

    мусака с фаршем и картофелем. Шаг 2
  3. Лук нарежьте и тоже обжарьте до прозрачности на отдельной сковороде или выложив обжаренный картофель.

    мусака с фаршем и картофелем. Шаг 3
  4. Добавьте свиной фарш и продолжайте обжарку, когда фарш порозовеет, добавьте нарезанные кубиком помидоры и сладкий красный перец, посолите, добавьте пряности и тушите под крышкой 15 минут.

    мусака с фаршем и картофелем. Шаг 4
  5. Формы для запекания - несколько порционных или одну большую - смажьте маслом и выложите слой картофеля.

    мусака с фаршем и картофелем. Шаг 5
  6. Затем выложите слой мяса с овощами.

    мусака с фаршем и картофелем. Шаг 6
  7. И снова оставшийся картофель. Поставьте в нагретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Отдельно приготовьте соус "Бешамель" - на сливочном масле поджарьте слегка муку и постепенно вливайте холодное молоко при постоянном помешивании. Когда соус загустеет и станет однородным охладите его.

    мусака с фаршем и картофелем. Шаг 7
  8. Взбейте до пены яйца, смешайте их с сыром.

    мусака с фаршем и картофелем. Шаг 8
  9. Добавьте к яично-сырной смеси остуженный ешамель, перемешайте.

    мусака с фаршем и картофелем. Шаг 9
  10. Выньте мусаку из духовки и залейте полученной смесью. Запекайте еще полчаса.

    мусака с фаршем и картофелем. Шаг 10
  11. Когда мусака зарумянится можно ее подавать. Иногда ее не зарумянивают, а оставляют чуть розоватой - на любителя.

    мусака с фаршем и картофелем. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую ханума с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
elfee
elfee

Чудненький рецепт)))

reidina_93
reidina_93

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

lida
lida

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

yulya
yulya

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею мусаки с фаршем и картофелем.

Нюта Кацуро
Нюта Кацуро

И как у тебя все получается??? Я пока пробую щи с картофелем приготовить.

anyuta80
anyuta80

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

nadya73
nadya73

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

nandu1981
nandu1981

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

anastasiya87
anastasiya87

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на мусаку с фаршем и картофелем, если бы не доверяла рецептам lanka на все 100%.

viracheva_84
viracheva_84

Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить мусака с фаршем и картофелем,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!

antonina
antonina

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!