Несложное первое блюдо, которое согреет в холода. Чтобы приготовить вегетарианскую версию, вместо мясного бульона вы можете готовить щи на воде. Любите готовить щи? Попробуйте рецепт пирожков с картофелем. Должно понравиться.
Бульон налить в кастрюлю. Довести до кипения. Добавить мелко нашинкованную капусту, лавровый лист, соль и перец. Варить около 30 минут.
На масле обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавить морковку и жарить еще около 5 минут. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить к луку и морковке. Готовить еще 5 минут.
При подаче добавить мелко нарезанный укроп.
Очистить и нарезать картошку, добавить в бульон к капусте. Затем добавить лук и морковку с помидорами. Варить около 20 минут, до готовности картофеля. В самом конце варки добавить нарезанный чеснок и укроп. Выключить плиту. Накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут.
Подать со сметаной.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую азу по-татарски с картофелем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень простой рецепт щей с картофелем, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть щей с картофелем из магазина.;)
Спасибо Вам, Рисович, за рецепты.
Рисович, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://recpty.ru/supy/molochny-sup/molochny-kukuruzny-sup-s-kartofelem.