Вкусное и сытное блюдо, отлично подойдет для большой семьи. Ингредиенты: мясной фарш, картофель, капуста, лук, морковь. Можно добавлять любые другие овощи, которые найдутся в холодильнике. Любите готовить овощи? Попробуйте рецепт картофеля, запеченного в пергаменте. Должно понравиться.
Подготовить ингредиенты, помыть и почистить овощи. В кастрюлю с толстым дном налить 3-4 ст. л. растительного масла. Когда масло нагреется (средний огонь), выложить фарш и обжарить немного.
Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке.
Добавляем к фаршу лук, обжарить 2-3 минуты, затем добавить морковь, продолжать жарить до готовности фарша.
Нарезать или нашинковать капусту (некрупно).
Добавить капусту в кастрюлю с фаршем, перемешать.
Нарезать картофель. Добавить в кастрюлю, перемешать.
Добавить томатную пасту, соль, перец, приправы.
Залить содержимое кастрюли водой, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности картофеля, 15-20 минут.
Когда блюдо готово, выложить на блюдо или разложить по тарелкам. Можно посыпать зеленью и подать со сметаной и дополнить свежим нарезанным огурчиком.
Можно добавлять любые овощи, которые есть в холодильнике: например, с болгарским сладким перцем и помидором будет еще вкуснее!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кабачков, запеченных с фаршем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Только что доела картофель тушеный с фаршем и капустой!!! очень вкусно!!!
Маша, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Маша, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт картофеля тушеного с фаршем и капустой.