Гедза с паштетом из тунца и куриной печенью

Китайские паровые пельмени гедза готовятся с разнообразными начинками. Попробуйте их в сочетании с паштетом из тунца ТМ Магуро и куриной печенью. Творожный сыр делает начинку кремовой и невесомой. Тесто на основе крахмала в процессе варки становится прозрачным, будто бы испаряется. Любите готовить печень? Попробуйте рецепт блинов с куриной печенью и морковью. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 109 ккал
  • Кухня: Китайская

Ингредиенты

  • мука - 120 г
  • картофельный крахмал - 80 г
  • вода - ½ стак.
  • соль - 1 щепотка
  • паштет из тунца ТМ «Магуро» - 1 банка
  • куриная печень - 300 г
  • лук зеленый - 3 веточки
  • петрушка зелень - 3 веточки
  • чеснок - 1 долька
  • соус устричный - 1 ст.л.
  • имбирь молотый - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • паприка сладкая - по вкусу
  • творожный сыр - 140 г
  • икра летучей рыбы - 20 г
  • соус устричный - 1 ч.л.
  • сметана 10% - 1 ст.л.

Как приготовить гедзу с паштетом из тунца и куриной печенью дома

  1. Приготовим тесто. Смешаем крахмал, муку и соль. Добавим воду.

  2. Замесим мягкое, эластичное тесто. Поместим его в полиэтиленовый мешочек, пока готовим начинку.

    гедза с паштетом из тунца и куриной печенью. Шаг 2
  3. Займемся начинкой. Возьмем баночку паштета из тунца ТМ Магуро, отвареную куриную печень, мягкий творожный сыр, чеснок, зелень, специи и устричный соус.

    гедза с паштетом из тунца и куриной печенью. Шаг 3
  4. Куриную печень, творожный сыр, устричный соус и зелень измельчим в кухонном комбайне.

    гедза с паштетом из тунца и куриной печенью. Шаг 4
  5. Добавим сухие специи.

    гедза с паштетом из тунца и куриной печенью. Шаг 5
  6. Откроем баночку вкуснейшего паштета из тунца ТМ Магуро и добавим к остальной начинке.

    гедза с паштетом из тунца и куриной печенью. Шаг 6
  7. Смешаем все ингредиенты.

    гедза с паштетом из тунца и куриной печенью. Шаг 7
  8. Получилась легкая, кремовая по текстуре начинка.

    гедза с паштетом из тунца и куриной печенью. Шаг 8
  9. Тесто отдохнуло. Очень тонко раскатываем его на присыпанной крахмалом рабочей поверхности. Делаем одинаковые заготовки.

    гедза с паштетом из тунца и куриной печенью. Шаг 9
  10. В центр каждой лепешечки кладем начинку.

    гедза с паштетом из тунца и куриной печенью. Шаг 10
  11. Формируем гедза по форме, которая вам больше нравится. Мне нравится форма хинкали.

    гедза с паштетом из тунца и куриной печенью. Шаг 11
  12. Готовые гедза выкладываем в пароварку или в мантоварку. Варим 10-13 минут. Тесто станет практически прозрачным, но прочным.

    гедза с паштетом из тунца и куриной печенью. Шаг 12
  13. Делаем соус из икры летучей рыбы, нежирной сметаны и устричного соуса.

    гедза с паштетом из тунца и куриной печенью. Шаг 13
  14. Весенний веснушчатый соус готов.

    гедза с паштетом из тунца и куриной печенью. Шаг 14
  15. Еще горячий пельмешек разрезаем и видим, как много в нем вкуснейшей начинки.

    гедза с паштетом из тунца и куриной печенью. Шаг 15
  16. Подаем гедза к столу, украсив соусом и зеленью.

    гедза с паштетом из тунца и куриной печенью. Шаг 16
  17. Приятного аппетита!

    гедза с паштетом из тунца и куриной печенью. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую блинчики с куриной печенью и грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Солод Елизавета
Солод Елизавета

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ithougra1992
ithougra1992

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

zhikhareva_89
zhikhareva_89

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

oflind1975
oflind1975

Привет всем, случайно узнала о курином супе, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

Каролина Маргулис
Каролина Маргулис

Я приготовила гедзу с паштетом из тунца и куриной печенью для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А гедзу с паштетом из тунца и куриной печенью не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

houngim
houngim

Костюкова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

snezhanna
snezhanna

Спасибо!
Все здорово получилось!