Любите готовить печень? Попробуйте рецепт дала из красной чечевицы с куриной печенью. Должно понравиться.
Бульонный кубик растворите в 50 мл воды.
Молоко вскипятите, добавьте каштаны и варите 15 минут.
Затем измельчите каштаны до консистенции пюре, залейте куриным бульоном и поставьте на медленный огонь (немного бульона (10 мл) необходимо оставить).
50 г предварительно очищенной печени измельчите в блендере и смешайте с оставшимся куриным бульоном, затем переложите в кастрюлю с пюре, добавьте сливки, посолите, поперчите и поставьте на медленный огонь.
Оставшуюся печень нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте 2 минуты без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
Пюре разложите по пиалам, выложите в каждую по нескольку ломтиков фуа-гра и украсьте все кусочками трюфелей.
Вино: отдайте предпочтение бургундскому вину Puligny-Montrachet.
Пюре из каштанов с гусиной печенью
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гедзу с паштетом из тунца и куриной печенью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Некоторое время назад готовила пюре из каштанов с гусиной печенью-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
У девочек встречала похожие рецепты: куриный суп.
Впервые в жизни замахнулась на пюре из каштанов с гусиной печенью, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!