Пюре из каштанов с гусиной печенью

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: Варить
  • Повод: День св. Валентина

Ингредиенты

  • Печень гусиная (свежая) 400 г
  • Каштан (свежий) 600 г
  • Трюфели (по желанию) 25 г
  • Молоко 1 л
  • Бульон куриный (кубик) 1 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Соль
  • Перец

Как приготовить пюре из каштанов с гусиной печенью дома

  1. Бульонный кубик растворите в 50 мл воды.

  2. Молоко вскипятите, добавьте каштаны и варите 15 минут.

  3. Затем измельчите каштаны до консистенции пюре, залейте куриным бульоном и поставьте на медленный огонь (немного бульона (10 мл) необходимо оставить).

  4. 50 г предварительно очищенной печени измельчите в блендере и смешайте с оставшимся куриным бульоном, затем переложите в кастрюлю с пюре, добавьте сливки, посолите, поперчите и поставьте на медленный огонь.

  5. Оставшуюся печень нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте 2 минуты без масла на сковороде с антипригарным покрытием.

  6. Пюре разложите по пиалам, выложите в каждую по нескольку ломтиков фуа-гра и украсьте все кусочками трюфелей.

  7. Вино: отдайте предпочтение бургундскому вину Puligny-Montrachet.

На заметку

Пюре из каштанов с гусиной печенью

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гедзу с паштетом из тунца и куриной печенью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
kristina85
kristina85

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Ксюха Вирачева
Ксюха Вирачева

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

edrussenk
edrussenk

Некоторое время назад готовила пюре из каштанов с гусиной печенью-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

marianna75
marianna75

У девочек встречала похожие рецепты: куриный суп.

dasur
dasur

Впервые в жизни замахнулась на пюре из каштанов с гусиной печенью, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!