Куриная печенка

Многие люди пренебрежительно относятся к субпродуктам. Но некоторые рецепты достойны вашего внимания. Их даже можно подавать к праздничному столу. Эта вариация тому доказательство. Запоминайте рецепт! Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени в беконе. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 264 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Куриная печенка — 700-800 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сметана — 400 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л. (0,5 ст.л. в соус, 1 ст.л. для карамелизации)
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 100 мл

Как приготовить куриную печенку дома

  1. Печень промойте, удалите пленки, а потом нарежьте крупными кусками.

  2. Переложите мясо в пакет. Добавьте муку и паприку. Тщательно перемешайте содержимое.

    куриная печенка. Шаг 2
  3. На разогретом масле обжарьте печень до румяной корочки.

    куриная печенка. Шаг 3
  4. Далее в сковороду добавьте сметану, разведенную с водой. Также всыпьте соль и сахар для соуса. Доведите блюдо до кипения. Потом поставьте его под крышку на небольшой огонь.

    куриная печенка. Шаг 4
  5. Промойте апельсин, нарежьте его кружками в 0,5 см толщиной.

    куриная печенка. Шаг 5
  6. На другой сковороде обжарьте апельсин в сливочном масле. Сверху насыпьте сахар. Готовьте кружки, постоянно их переворачивая.

    куриная печенка. Шаг 6
  7. В конце добавьте апельсины к печени. Спустя 2 минуты кипения блюдо готово! Приятного аппетита!

    куриная печенка. Шаг 7

На заметку

Посмотрите, как приготовить куриную печенку. В составе есть два невероятно вкусных дополнения: сметанный соус и карамелизированный апельсин. Текстура блюда мягкая, просто тает во рту с тонким цитрусовым ароматом. А вкус кисло-сладкий, запоминается сразу же. На гарнир подойдут спагетти.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую жареную куриную печень. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
neustroeva_98
neustroeva_98

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант куриной печенки

Банкевич Лиза
Банкевич Лиза

Не рецепт, а песня!!!

Прудиёва Юлия
Прудиёва Юлия

Я сделаю на Новый год!

Пятковка Зина
Пятковка Зина

Nadya, большое спасибо за рецепт куриной печенки!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

kurigam_71
kurigam_71

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!