Бочонок плова

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт вегетарианского плова с зирой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 768 ккал
  • Кухня: Русская

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1/3 стак. воды
  • 1/2 ст.л. соли
  • 3 стак. муки
  • 3 ст.л. растительного масла.

Как приготовить бочонок плова дома

  1. Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30-40 г, посыпать солью, перцем и замариновать вместе с порезанным кольцами луком в вине и специях на ночь.

  2. Утром обжарить мясо.

  3. Отдельно обжарить лук.

  4. После этого соединить мясо и лук, добавить гранатовый сок, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности. У меня получилось 30 минут.

  5. Рис перебрать, хорошо промыть (я промываю 7 раз, пока вода не остается прозрачной), замочить в холодной воде на 2 часа.

  6. Затем закипятить воду, добавить 1 ст. л. карри и 0,5 ст. л. соли, сварить до полуготовности рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на 5-7 минут, чтобы стекла вода.

  7. Грибы разрезать на две части, если сильно большие - то на четыре. Обжарить на небольшом огне пока не выпарится вся вода.

  8. Теперь сухофрукты. Примерно на пару часов до жарки, необходимо залить чернослив, курагу и желтый кишмиш холодной водой. Сейчас мы сливаем воду и обжарим их на сливочном масле.

  9. Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.

  10. Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм.

  11. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать.

  12. Поливаем небольшим количеством растопленного масла.

  13. Насыпать первым слоем рис.

  14. Затем обжаренное мясо с сухофруктами.

  15. Опять рис и затем грибы.

  16. Закончить рисом, полить маслом и закрыть тестом внахлест.

  17. Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 градусов C.

  18. Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаем бочонок плова на стол!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пилав с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ascasa
ascasa

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по бочонку плова!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

pouthar
pouthar

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

galakhova_89
galakhova_89

Катя, отличный рецепт бочонка плова, все ингредиенты любимые.

otrisan
otrisan

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

gance
gance

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Анюша Папочка
Анюша Папочка

Нашла в закладках рецепт плова из бурого риса со свининой recpty.ru/goryachee/plov/plov-iz-burogo-risa-so-svininoi - обязательно надо попробовать.

alla90
alla90

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Ксюша Шамрай
Ксюша Шамрай

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бочонок плова на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Малаховская Зинка
Малаховская Зинка

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бочонком плова много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.