От: Катя (best)
Любите готовить плов? Попробуйте рецепт вегетарианского плова с зирой. Должно понравиться.
Мясо промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 30-40 г, посыпать солью, перцем и замариновать вместе с порезанным кольцами луком в вине и специях на ночь.
Утром обжарить мясо.
Отдельно обжарить лук.
После этого соединить мясо и лук, добавить гранатовый сок, перец, соль, влить немного воды и тушить до готовности. У меня получилось 30 минут.
Рис перебрать, хорошо промыть (я промываю 7 раз, пока вода не остается прозрачной), замочить в холодной воде на 2 часа.
Затем закипятить воду, добавить 1 ст. л. карри и 0,5 ст. л. соли, сварить до полуготовности рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, оставить на 5-7 минут, чтобы стекла вода.
Грибы разрезать на две части, если сильно большие - то на четыре. Обжарить на небольшом огне пока не выпарится вся вода.
Теперь сухофрукты. Примерно на пару часов до жарки, необходимо залить чернослив, курагу и желтый кишмиш холодной водой. Сейчас мы сливаем воду и обжарим их на сливочном масле.
Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками.
Вымесить гладкое тесто. Раскатать толщиной 5 мм.
Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать.
Поливаем небольшим количеством растопленного масла.
Насыпать первым слоем рис.
Затем обжаренное мясо с сухофруктами.
Опять рис и затем грибы.
Закончить рисом, полить маслом и закрыть тестом внахлест.
Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 градусов C.
Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаем бочонок плова на стол!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую пилав с креветками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по бочонку плова!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Катя, отличный рецепт бочонка плова, все ингредиенты любимые.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Нашла в закладках рецепт плова из бурого риса со свининой recpty.ru/goryachee/plov/plov-iz-burogo-risa-so-svininoi - обязательно надо попробовать.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила бочонок плова на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с бочонком плова много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.