От: norka_80
Самый мой любимый плов
В этом рецепте используется узбекский способ приготовления плова. Зеленую гречу можно заменить и на коричневую, но именно зеленая придает плову ореховый привкус и делает его более здоровым Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова. Должно понравиться.
1. Разогрейте оливковое масло в глубокой жаропрочной сковороде. Добавьте порезанное на кусочки мясо индейки и поджарьте слегка. Добавьте кусочки моркови и поджарьте еще немного. Затем добавьте мелко порезанный лук и жарьте еще 5 минут. Теперь добавьте воду. Как только все закипит добавьте соль, перец и куркуму, и перемешайте. Выложите промытую зеленую гречу поверх мяса, так чтобы греча все покрывала. Теперь пока плов не приготовиться, мешать его нельзя!
2. Доведите все снова до кипения и тушите на маленьком огне без крышки. Когда вода с поверхности испарится, добавьте целые зубчики чеснока и закройте плов крышкой. Тушите так еще 20 минут.
3. Выключите огонь и дайте еще постоять на плите 10 минут. Теперь можно плов хорошенько перемешать. Подавайте теплым с зеленью.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов рассыпчатый. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Прикольно получилось класс!!!
Мы тоже недавно первый раз делали плов из зеленой гречки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Это, реально, вкуснотища.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, norka_80, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
А как Вы готовите плов с ягнятиной? Поделитесь секретом.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
ОЧ вкусно получилось)
Сделала сегодня плов из зеленой гречки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Norka_80, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас