Плов из риса жасмин

Приготовь вкусный и ароматный плов на ужин с рассыпчатым тайским рисом

Тайский рис жасмин обладает совершенно особенным тонким вкусом, не зря ему дали такое поэтическое название. А еще он белоснежно-белый, как будто и правда похожий на цветок. Одно из его главных свойств состоит в том, что он получается рассыпчатым, конечно, при правильном приготовлении, а потому плов с ним очень вкусный. Попробуйте! Любите готовить плов? Попробуйте рецепт узбекского плова. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Баранина - 400 г
  • Курдючный жир - 50 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Чеснок - 5 зубч
  • Рис жасмин - 200 г
  • Специи сухие - 3 ч.л.
  • Соль - по вкусу

Как приготовить плов из риса жасмин дома

  1. 1. Хорошо вымойте баранину, обсушите бумажными полотенцами и крупно нарежьте.

  2. 2. Разогрейте казан с нарезанным курдюком, дождитесь, когда выплавится жир. Шкварки из казана удалите.

  3. 3. Почистите лук, морковь и чеснок. Лук и морковь нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.

  4. 4. Выложите лук в казан и обжаривайте до золотистости, затем добавьте баранину. Готовьте все вместе 5 минут на сильном огне. Не забывайте иногда помешивать.

  5. 5. Положите морковь, обжаривайте все вместе еще несколько минут.

  6. 6. Насыпьте специи и перемешайте.

  7. 7. Залейте содержимое казана кипятком, чтобы уровень воды был выше содержимого на 1,5 см. Также на этом этапе положите соль.

  8. 8. Очищенные зубчики чеснока нужно раздавить ножом и положить в казан, затем нагрев уменьшить. Томите все вместе на слабом огне полчаса.

  9. 9. Промойте рис и выложите его поверх содержимого казана. Тонкой струйкой по стенке влейте кипяток (выше риса на 3 см).

  10. 10. Держите будущий плов на сильным огне в течение 3-4 минут, чтобы большая часть воды выкипела, затем убавьте нагрев до минимального, накройте казан крышкой и готовьте плов еще 15 минут.

  11. 11. Выключите нагрев, перемешайте плов и держите под крышкой еще 5 минут.

  12. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую плов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Радионова Роза
Радионова Роза

Atofr, аппетитно - чудо!

todalfion
todalfion

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

sonya73
sonya73

Atofr, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Байдак Надя
Байдак Надя

Попробуйте рецепт плова из бурого риса со свининой, это просто и вкусно.

ofonti1984
ofonti1984

Хороший рецепт!!!

yasya
yasya

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о плове из риса жасмин зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Полина Скарбик
Полина Скарбик

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

adlea2003
adlea2003

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что плов из риса жасмин не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту плов из риса жасмин, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

fomenkova_99
fomenkova_99

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

nusad
nusad

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

sonya71
sonya71

Супер задумка - буду заглядывать!

aybempim
aybempim

Спасибо огромное за рецепт плова из риса жасмин!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Ника Боровкова
Ника Боровкова

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))