Шляпы разбойников с мясным рагу

Сappellacci dei brigante шляпы разбойников макароны из Молизе. Они похожи на конические шляпы с поднятыми полями, которые были частью повседневной униформы разбойников во времена объединения Италии. Неизвестно кто изобрел эту форму, но это было сделано в Молизе более века назад. Любите готовить рагу? Попробуйте рецепт кабачкового рагу. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Время подготовки: 12 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Итальянская

Ингредиенты

  • семолина - 250 г
  • свекла вареная - 50 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 1 ст.л.
  • вода - 50 мл
  • соль - ½ ч.л.
  • сыр - 30 г
  • говядина - 500 г
  • морковь - 200 г
  • лук белый - 200 г
  • перец болгарский - 100 г
  • оливки зеленые - 50 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 30 мл
  • шалфей свежий - 1 веточка
  • томатный соус - 300 мл
  • соль морская - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Как приготовить шляпы разбойников с мясным рагу дома

  1. Заранее приготовим пасту, ей необходимо хорошо подсушиться, чтобы при варке держала форму. Готовим тесто. Отваренную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте к свекле оливковое масло, яйцо, соль и воду, перемешайте. Добавьте в муку свекольное пюре и замесите гладкое эластичное тесто. При необходимости добавьте муки. Отбейте тесто хорошо о стол, заверните в пленку и оставьте в прохладном месте созреть в течение 30 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.

  2. Круглой вырубкой для печенья диаметром 5 6 см выдавите кружочки. Тесто прикрывайте влажным полотенцем. Сверните конусом каждую заготовку, слепите края и поднимите вверх поля получившегося конуса. У вас получилась шляпа? Готовую пасту разложите на льняное полотенце и перенесите к источнику тепла, чтобы она хорошо высохла. Лучше приготовить пасту за день, если она хорошо подсохнет, при отваривании будет сохранять свою форму.

    шляпы разбойников с мясным рагу. Шаг 2
  3. Паста готова, приступим к приготовлению мясного рагу, которое будем подавать вместе с пастой. Мясо нарежьте тонкими длинными брусочками. В сотейник налейте пару ложек оливкового масла, положите мясо и обжаривайте на медленном огне в течение 45 минут, пока не испарится вся жидкость. Обжаренное мясо переложите в другую емкость, а в сотейник добавьте масло и нарезанные кубиками овощи и чеснок. Обжаривайте овощи, периодически мешая, в течение 15 минут. К обжаренным овощам добавьте томатный соус, шалфей, перец и соль, тушите, пока соус не начнет густеть. Выкладываете к соусу мясо.

    шляпы разбойников с мясным рагу. Шаг 3
  4. Добавляете оливки, вливаете вино и тушите его в течение 15 минут. В конце приготовления попробуйте на соль, при необходимости досолите, добавьте специи, чтобы рагу получилось немного острым.

    шляпы разбойников с мясным рагу. Шаг 4
  5. Отвариваете пасту в течение 10 минут в подсоленной воде. В готовую пасту добавьте пару ложек оливкового масла, легкими движениями встряхните кастрюлю с пастой, чтобы масло обволокло каждую шляпу.

    шляпы разбойников с мясным рагу. Шаг 5
  6. Подаете шляпы с мясным рагу, сверху посыпьте тертым сыром пекорино.

    шляпы разбойников с мясным рагу. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рагу с кабачками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
undelatha
undelatha

Вот сейчас по Вашему рецепту, Ирина, делаю это чудо чудное;)

asofaly
asofaly

Сейчас пойду готовить)))

Тася Володарская
Тася Володарская

Бесподобный рецепт шляп разбойников с мясным рагу!!!
Все получилось, спасибо, Ирина!!!

yana
yana

Вкусняша, вкусняша!!!

rerith
rerith

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для рагу с курицей.