От: Куляшова Лида
Нежные тефтели из фарша в сметаной подливке с укропом. Традиционный датский рецепт. Тефтели можно не запекать в духовке, а пожарить на сковороде. В этом случае панировать необязательно, можно просто пожарить в сливочном или растительном масле. Подливу после этого можно делать в той же сковороде, чтобы использовать соки от жарки тефтелей. Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с гречкой. Должно понравиться.
Установить температуру духовки на 190 С.
В миске смешать все виды фарша, соль, перец, яйца, лук и сливки. Чистыми влажными руками вымесить фарш, скатать в шарики диаметром 3-4 см. Обвалять в панировочных сухарях, переложить на противень.
Растопить 100 г масла на низком огне. Вмешать муку, размешать венчиком. Медленно вливать бульон, размешивая венчиком, чтобы не было комков. Варить помешивая до закипания и загустения. Снять с огня, вмешать в подливу сметану и рубленый укроп.
Растопить в кастрюльке еще 100 г масла, полить тефтели на противне. Запекать в разогретой духовке 35 минут, 2-3 раза открыть и потрясти противень, чтобы тефтели равномерно запеклись.
Выложить готовые тефтели в блюдо, залить соусом и подавать.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели с гарниром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать датские тефтели в сметанной подливке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Куляшова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
А я также заинтересовалась тефтелями куриными.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы датские тефтели в сметанной подливке готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Спасибо за рецептик датских тефтелей в сметанной подливке!!!
Муж был в восторге.
датских тефтелей в сметанной подливке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо!
Отличный рецепт датских тефтелей в сметанной подливке!