Датские тефтели в сметанной подливке

От: Куляшова Лида

Рецепт датских тефтелей в сметанной подливке

Фото датских тефтелей в сметанной подливке.

Нежные тефтели из фарша в сметаной подливке с укропом. Традиционный датский рецепт. Тефтели можно не запекать в духовке, а пожарить на сковороде. В этом случае панировать необязательно, можно просто пожарить в сливочном или растительном масле. Подливу после этого можно делать в той же сковороде, чтобы использовать соки от жарки тефтелей. Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей с гречкой. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 35 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 116 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • 1 кг смешанного фарша (говядина, свинина, телятина)
  • 2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 2 яйца
  • 1 небольшая луковица, нарезать
  • 1/2 стак. (125 мл) сливок (или молока)
  • 1 стак. (110 г) панировочных сухарей
  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст.л. (40 г) муки
  • 2 стак. (500 мл) куриного бульона
  • 2 стак. (400 г) сметаны
  • 4 ст.л. рубленого укропа

Как приготовить датские тефтели в сметанной подливке дома

  1. Установить температуру духовки на 190 С.

  2. В миске смешать все виды фарша, соль, перец, яйца, лук и сливки. Чистыми влажными руками вымесить фарш, скатать в шарики диаметром 3-4 см. Обвалять в панировочных сухарях, переложить на противень.

  3. Растопить 100 г масла на низком огне. Вмешать муку, размешать венчиком. Медленно вливать бульон, размешивая венчиком, чтобы не было комков. Варить помешивая до закипания и загустения. Снять с огня, вмешать в подливу сметану и рубленый укроп.

  4. Растопить в кастрюльке еще 100 г масла, полить тефтели на противне. Запекать в разогретой духовке 35 минут, 2-3 раза открыть и потрясти противень, чтобы тефтели равномерно запеклись.

  5. Выложить готовые тефтели в блюдо, залить соусом и подавать.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели с гарниром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
masterkova_74
masterkova_74

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

saitunem
saitunem

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать датские тефтели в сметанной подливке, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

tansi
tansi

Куляшова, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

tansi
tansi

А я также заинтересовалась тефтелями куриными.

Лилия Белова
Лилия Белова

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы датские тефтели в сметанной подливке готовили 5 получила т.к. всё знала)))

istasa
istasa

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

lilya81
lilya81

Спасибо за рецептик датских тефтелей в сметанной подливке!!!
Муж был в восторге.
датских тефтелей в сметанной подливке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Тома Оболенская
Тома Оболенская

Спасибо!
Отличный рецепт датских тефтелей в сметанной подливке!