Тефтели из мяса и булгура

От: rurne

Рецепт тефтелей из мяса и булгура

Фото тефтелей из мяса и булгура.

Очень нежные тефтели в очень нежном соусе! Булгур, мясной фарш, овощи - все это в тушенных в молочной подливе тефтелях! Любите готовить тефтели? Попробуйте рецепт тефтелей из мяса кролика. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • Мясной фарш - 800 г
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Булгур - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Свежий укроп - по вкусу
  • Сушеная петрушка - по вкусу
  • Сушеный базилик - по вкусу

Для соуса:

  • Сливочное масло - 3 ст.л.
  • Молоко - 3 стак.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Куркума - 1 ч.л.

Как приготовить тефтели из мяса и булгура дома

  1. Этот рецепт открыл для меня волшебный и прекрасный мир тефтелей! А то что все котлеты да котлеты. Тефтели мне понравились куда больше. Нежнейшие шарики из фарша, тушенные в восхитительном сливочно-молочном соусе... К тому же это ведь полноценное блюдо, в котором сочетаются и крупа, и овощи, и мясо. В идеале можно даже не готовить гарнир. Но это уже крайность. К таким тефтелям гарнир подойдет любой: картофельное пюре, макароны иль спагетти, гречка, рис. А вот в сам фарш вместо риса мы положим булгур, эта нежная крупа - отличная альтернатива. Она-то меня и натолкнула на создание этого до сумасшествия вкусного блюда!

  2. Стоит отметить, что фарша получается достаточно много, его сполна хватит на 25-30 небольших тефтелей. Поэтому мой вам совет: заготовьте фарш, налепите тефтелей и оставьте для тушения столько, сколько планируете съесть в ближайшее время. Остальное смело отправляйте в морозилку. Для большой компании можно готовить все и сразу, только возьмите сковороду побольше. Количество ингредиентов для соуса приведено такое, чтоб хватило на весь фарш. Взяв треть всей массы, возьмите также в три раза меньше продуктов для соуса - так сделала я. Однако соус стоит тоже делать по своему вкусу - кому больше, кому меньше.

  3. Итак, готовим тефтели из мяса (фарша) и булгура...

  4. Приготовление начнем с фарша и лепки самих тефтелей. Для этого возьмем следующие ингредиенты.

  5. Для начала булгур заливаем холодной водой и варим на небольшом огне 15 минут до готовности, после чего немного подсаливаем. Варится булгур в воде в пропорциях 1:2.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 5
  6. Овощи очищаем. Лук режем крупным кубиком.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 6
  7. Морковь натираем на мелкой терке.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 7
  8. Чеснок нарезаем тонкими пластинами.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 8
  9. Немного посолив, тушим овощи в растительном масле до мягкости.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 9
  10. В мясной фарш всыпаем специи: соль, перец, сушеную петрушку и базилик. А также свежий укроп.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 10
  11. Перекладываем к фаршу отваренный булгур и тушеные овощи.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 11
  12. Тщательно перемешиваем до однородности.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 12
  13. Из фарша формируем руками тефтели желаемого размера.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 13
  14. Далее готовим соус для тефтелей. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 14
  15. Сливочное масло растапливаем на горячей сковороде.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 15
  16. Всыпаем муку, перемешиваем до однородности. Вливаем горячее молоко и снова мешаем.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 16
  17. В соус добавляем специи: куркуму, соль и перец по вкусу.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 17
  18. Перемешиваем и получаем гладкий, однородный молочный соус к тефтелям.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 18
  19. Выкладываем мясные шарики в сковороду прямо в соус, доводим до кипения и тушим 20 минут на умеренном огне.

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 19
  20. Тефтели из мяса и булгура готовы! Подаем к столу с любимым гарниром! Приятного аппетита!

    тефтели из мяса и булгура. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую тефтели. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления

Комментарии к рецепту

4 / 5
gubina_81
gubina_81

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Катя Давидчук
Катя Давидчук

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

viktoriya98
viktoriya98

Тефтели из мяса и булгура давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

tatyana82
tatyana82

Спасибо за отличный рецепт!

diana
diana

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Школьная Ксюша
Школьная Ксюша

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: тефтели из говядины, но теперь можно попробовать приготовить и тефтели из мяса и булгура.

Бурнацкая Анна
Бурнацкая Анна

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

yulya82
yulya82

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

sonya
sonya

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Маргарита Абанина
Маргарита Абанина

Rurne, спасибо вам огромное!!!
тефтели из мяса и булгура супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

kalinin_91
kalinin_91

Тефтели из мяса и булгура - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

dubodel_94
dubodel_94

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

alekmorse
alekmorse

Rurne, большое спасибо!

eriom
eriom

А как здесь добавить рецепт в закладки?

yakovleva_83
yakovleva_83

Rurne спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.