От: norka_80
Вообще это блюдо по мотивам литовского блюда жемайчю блинай. Только начинка у меня не жареное мясо, а обжаренная куриная печень. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт куриного-картофельных зразы с начинкой. Должно понравиться.
Печень смешать с мукой. Ее можно не резать, т. к. потом будем пробивать блендером
Лук нарезать кубиком и обжарить вместе с печенью до готовности. Посолить, поперчить (простите забыла сфотографировать)
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде
Добавить яйцо, крахмал хорошенько растолочь Немного остудить
Печень с луком пробить в блендере или прокрутить через мясорубку
На ладошке делать лепешку из картофеля, выложить ст. л. начинки и тщательно залепить, формируя вытянутую котлету. Обвалять в муке и выложить на сковороду на разогретое масло
Жарить на среднем огне, с 2-х сторон до румяной корочки
Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные зразы с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень вкусно!
Все как в рецепте norka_80.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Вкус картофельных зраз с куриной печенью просто потрясающий!
Будем повторять.