Нежные картофельные зразы с яркой начинкой
Просто отварить картофель к сайре показалось слишком просто, и получились такие вот пирожки. Любите готовить зразы? Попробуйте рецепт куриного-картофельных зразы с начинкой. Должно понравиться.
Отварить 50 грамм риса в подсоленной воде и остудить.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Сайру размять вилкой.
Все смешать, и не забудьте попробовать на соль.
Картофель тщательно помыть, отварить в подсоленной воде 25-30 минут.
Картофель остудить, очистить и измельчить в пюре. Добавить яйцо, куркуму и укроп, тщательно перемешать.
Постепенно добавить муку.
Замесить нетугое тесто. Тесто будет липнуть к рукам.
Целлофановый пакет или пищевую пленку смазать растительным маслом.
На пленку ложкой выложить шарик теста, присыпать сверху мукой и руками расплющить в лепешку. На одну половину выложить начинку.
Приподняв пленку, сложить лепешку вдвое, защипнуть края пирожка и придать ему желаемую форму. Все делаем через пленку, так как тесто липкое и нежное. При необходимости пленку еще смазываем маслом.
Пирожки жарим на разогретой смазанной маслом сковороде до румяной корочки.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую картофельные зразы с грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо, рецептик замечательный
Atenou, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Вот еще ссылочка на зразы картофельные с мясом в духовке.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень вкусно и главное просто.
картофельные зразы с сайрой получается ням-ням.
Atenou, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Это какой-то шедевр!!!
atenou, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Какая красота…