Гречка в горшочках со свининой и с грибами

Любите готовить гречневую? Попробуйте рецепт гречки с грибами и овощами в духовке. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • Гречка 3 стак.
  • Луковица 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 4 шт.

Как приготовить гречку в горшочках со свининой и с грибами дома

  1. Вместо свинины, вы можете использовать говядину, курицу или индейку.

  2. Сочетание каши и мяса сытное, поэтому это блюдо подойдет для полноценного обеда.

  3. Вам понадобится:

  4. Свинину промойте, порежьте и поджарьте на подсолнечном масле до зарумянивания.

  5. Разложите подготовленное мясо по 4 порционным горошкам.

  6. В оставшемся от жарки масле пожарьте мелко порезанный лук и натертую на терке морковку до полуготовности.

  7. В горшочки разложите лук с морковью, посолите и поперчите заготовки.

  8. В последнюю очередь положите в заготовки гречневую крупу.

  9. Залейте горшочки водой так, чтобы она закрыла все их содержимое.

  10. Добавьте еще немного соли и перца.

  11. Положите в каждую порцию чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, и листик лавра.

  12. В самом конце положите в заготовки ломтики сливочного масла.

  13. Отправляйте горшки в горячую духовку на 40 мин

  14. Для поста подойдет гречка с грибами.

  15. Лисички сочетаются с гречневой кашкой наиболее гармонично.

  16. Для приготовления блюда вам потребуется:

  17. Промытую крупу разложите по горшкам и залейте водой, чтобы она была на 2 см выше крупы.

  18. Накройте и оставьте на 20 мин

  19. набухать.

  20. Поджарьте на подсолнечном масле лук и морковь до готовности.

  21. В конце жарки положите в сковороду все специи.

  22. Лисички промойте, порежьте и поджарьте на отдельной сковороде.

  23. В горшочки с гречкой положите жареный лук, морковь, грибы.

  24. Посолите по вкусу.

  25. Добавьте еще немного воды, чтобы она покрывала содержимое горшков.

  26. В конце положите в каждую порцию по большому кусочку сливочного масла и накройте все это крышками.

  27. Готовьте блюдо в горячей духовке 15 мин

  28. Не бойтесь экспериментировать.

  29. Используйте для приготовления этого блюда тыкву, кабачки, сухофрукты, шампиньоны и другие вкусные ингредиенты.

На заметку

Гречка в горшочке в духовке получается очень рассыпчатой. Узнайте, как приготовить это блюдо с добавлением свинины или лисичек.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую гречку с грибами, куриной печенью и сердцами в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4 / 5
tatyana
tatyana

Надо попробовать

anyuta86
anyuta86

Изумительно вкусно…

alesya96
alesya96

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

kreusova_93
kreusova_93

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю гречку в горшочках со свининой и с грибами.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ediga
ediga

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Катя Охременко
Катя Охременко

Несу свеженькое! Рецепт гречки по-ярославски с грибами, обязательно к ознакомлению).

lida
lida

Это очень - очень вкусный рецепт!

Лиза Мельгунова
Лиза Мельгунова

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

atind1992
atind1992

Большое спасибо за рецепт гречки в горшочках со свининой и с грибами.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!