Перловка с вешенками под соусом из шпината

От: yuliya96

Рецепт перловки с вешенками под соусом из шпината

Фото перловки с вешенками под соусом из шпината.

Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 155 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • крупа перловая
  • вода
  • соль
  • лавровый лист
  • вешенки
  • лук репчатый
  • чеснок
  • морковь
  • масло растительное
  • тимьян
  • петрушка
  • сыр
  • черный перец
  • шпинат
  • сливки
  • помидоры черри
  • шпинат

Как приготовить перловку с вешенками под соусом из шпината дома

  1. 1. Промываем перловку. Заливаем водой. Ставим на огонь. Посолим. Добавляем лавровый лист. Варим до готовности около 30 минут. Рвем вешенки руками. Очищаем лук и чеснок. Измельчаем чеснок. Нарезаем лук соломкой. Очищаем морковь. Нарезаем мелкой соломкой.

  2. 2. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем морковь, лук и чеснок. Добавляем грибы. Перемешиваем. Добавляем тимьян и измельченную петрушку. Перемешиваем.

    перловка с вешенками под соусом из шпината. Шаг 2
  3. 3. Застилаем противень пергаментом. Выкладываем перловку на пергамент. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на 5-7 минут.

    перловка с вешенками под соусом из шпината. Шаг 3
  4. 4. Готовим шпинатный соус. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Нарезаем произвольно лук. Очищаем и измельчаем чеснок. Обжариваем лук и чеснок. Добавляем листья молодого шпината. Обжариваем. Вливаем сливки. Протушим около минуты. Посолим и поперчим. Измельчаем блендером до консистенции соуса.

    перловка с вешенками под соусом из шпината. Шаг 4
  5. 5. Достаем перловку из духовки. Перекладываем на тарелку. Сверху выкладываем грибы с овощами. Поливаем соусом. Украшаем помидорами черри и листьями шпината. Приятного аппетита!

    перловка с вешенками под соусом из шпината. Шаг 5

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловку со строчками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Крушинина Тася
Крушинина Тася

Yuliya96, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Постольская Женя
Постольская Женя

Это не перловка с вешенками под соусом из шпината!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

cofangi
cofangi

Yuliya96, это просто волшебный рецепт перловки с вешенками под соусом из шпината!
спасибо!

lanka
lanka

Нежно и оригинально!
спасибо, yuliya96!

katya77
katya77

Yuliya96, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

adelya
adelya

Ну очень вкусно! Расскажу вам о recpty.ru/kashi/perlovaya/perlovka-s-sousom. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Анюша Железова
Анюша Железова

Yuliya96, очень интересный вариант перловки с вешенками под соусом из шпината.:)