Измени свое отношение к перловке, попробовав это блюдо хотя бы раз!
Если честно, никогда не любила перловку, но после того, как я ее приготовила в мультиварке (а этот рецепт я уже выкладывала ранее) я подумала, а почему же я ее не готовила раньше? Сегодня я приготовила ее в горшочке - перловка, к моему глубокому удивлению, понравилась всей семье, чему я была очень рада, ведь это отличная альтернатива макаронам, которые уже порядком надоели) Любите готовить перловую? Попробуйте рецепт перловки. Должно понравиться.
Необходимые ингредиенты
Мясо нарезаем некрупными кусочками, именно в сочетании с перловкой мне очень нравится говядина, но можно взять и другой мясо
Лук мелко режем
Морковь нарезаем соломкой
Сковороду с растительным маслом нагреваем и выкладываем в нее нарезанное мясо, обжариваем 5-7 минут до появления золотистой корочки
Затем к мясу выкладываем нарезанный лук
Затем морковь
Перемешиваем
Обжариваем под крышкой на среднем огне 5-7 минут
Затем добавляем томатный сок или разведенную водой томатную пасту
Солим, перчим и готовим под крышкой еще 5 минут
Перловку хорошо моем и обжариваем на слабом огне 3-5 минут до легкой золотистости, этап нехитрый этап очень важен и сделает нашу перловку рассыпчатой
В один большой горшок или несколько маленьких выкладываем обжаренные перловку и мясо с овощами
Еще немного солим, перемешиваем
Заливаем водой
Пропускаем через пресс чеснок и ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут, а затем убавляем огонь до 180 градусов и ждем еще час
Через указанное время перловка с мясом готова!
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую перловку со строчками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Людмила, перловку в духовке в горшочке с мясом говядины делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вкус перловки в духовке в горшочке с мясом говядины просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком перловки с соусом. Он мне очень нравится.
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Спс)
оч понравилось)