Каша перловая с мясом, запеченная в горшочке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 801 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Термометр для духовки

Ингредиенты

  • Перловая крупа 250 г
  • Лук 2 шт.
  • Жирная говядина 600 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Рубленая петрушка по вкусу
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Семена кориандра по вкусу
  • Кумин (зира) по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить кашу перловую с мясом, запеченная в горшочке дома

  1. Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.

  2. Мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см).

  3. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить в него чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5-10 минут помешивая, чтобы на мясе появилась поджаристая корочка.

  4. Затем разложить мясо с луком по горшкам, добавить специи, соль.

  5. Из перловки слить воду и разложить ее равномерно по горшкам.

  6. Залить горшки вскипяченной водой, так чтобы она на 1 см покрывала содержимое горшка.

  7. Поставить горшки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, после чего убавить жар до 170 и печь еще 1 час.

  8. После чего оставить горшки в выключенной духовке еще на 30 минут.

  9. В готовую кашу положить сливочное масло и посыпать любимой зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую кашу перловую с сухофруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
khristina
khristina

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

saitunem
saitunem

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

idiliont
idiliont

А как здесь добавить рецепт в закладки?

redele
redele

Огромное спс за рецептик!!! =)

Маргарита Маганаветдинова
Маргарита Маганаветдинова

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт recpty.ru/kashi/perlovaya/perlovaya-kasha-s-gribami-v-gorshochke.

washu
washu

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кашу перловую с мясом, запеченная в горшочке.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

ademoscie1972
ademoscie1972

Юлия, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

urara
urara

Юлия, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

loroflo
loroflo

ДА!!! Юлия, огромное спасибо, за рецепт каши перловой с мясом, запеченная в горшочке.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Нюта Кацуро
Нюта Кацуро

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ecapif
ecapif

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!