От: dederat
Любите готовить оливье? Попробуйте рецепт оливье. Должно понравиться.
1. Заворачиваем в фольгу картофель и морковь, не очищая овощи от кожуры. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение часа. После запекания снимаем кожуру с моркови и картофеля и нарезаем овощи кубиком (для салата берем моркови).
2. Заливаем водой 50-100 г зеленого горошка, затем откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней воде. Нарезаем огурцы кубиком. Снимаем кожицу у свежего огурца, если она толстая. Слегка обсушиваем говяжью печенку на салфетке, затем нарезаем ее на небольшие кусочки.
3. Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем нарубленный укроп и щепотку молотого перца.
4. Отвариваем перепелиные яйца в подсоленной воде 2-3 минуты, по готовности обдаем холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем на половинки.
5. Приготовим соус. Берем 150-200 г йогурта без добавок, добавляем горчицу, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком, натираем в соус цедру лимона, добавляем немного сахара и измельченного укропа.
6. Заправляем салат соусом, сверху выкладываем половинки яиц, украшаем порубленным зеленым луком и веточками укропа. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую вегетарианский оливье. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит оливье с говяжьей печенкой, оценили.
Dederat, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Большое спасибо!!!
У dederat очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить