Многие считают, что куриная грудка слишком суха, чтобы добавлять ее в "Цезарь". А я - наоборот. Хочу рассказать, как приготовить салат "Цезарь" с куриной грудкой - это очень вкусно!:) Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт салата цезарь. Должно понравиться.
Куриную грудку отделить от кости. слегка отбить. натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.
Батон освободить от корочки. нарвать или нарезать мякиш, выложить на противень, сбрызнуть маслом, присыпать солью и запечь до золотистого цвета.
Хорошо разогреть скоовроду с маслом и быстро обжарить грудку с двух сторон до золотистого цвета. высокая температура нужна, чтобы "закрыть" влагу внутри мяса - именно так она получится не сухой, а сочной.
Натереть пармезан.
Выдавить сок из лимона.
Яйца на 1 минуту опустить в кипяток. Вынуть и остудить.
Дольку чеснока очистить и растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, тщательно взбить. Постепенно, буквально по капле, ввести оливковое масло. Взбивать не прекращать до тех пор, пока соус не приобретет однородность и консистенцию жидкой сметаны.
Листья салата вымыть, обсушить, нарвать руками. Полить соусом и осторожно перемешать.
Сверху выложить кусочки куринйо грудки (порезать ее ломтиками поперек волокон) и крутоны. Полить остатками соуса, посыпать пармезаном и перемешать еще раз. Подать на стол немедленно!:)
Чтобы там ни говорил многоуважаемый голый повар, а мне все-таки грудка милее окорочка - пусть он и мягче, и нежнее, но жира в нем по мне так многовато. Да и качество продающихся у нас окорочков оставляет желать лучшего - как представишь себе курицу, которая рассекала на таких ножищах, страшно становится! С такой встретишься в темном переулке - мало не покажется. Ну, а если отставить шутки в сторону, то грудка - все-таки продукт диетический. И для "Цезаря" подходит прекрасно - главное, правильно ее пожарить. То есть, раскалить сковороду и масло ровно до той степени, чтобы мясо схватилось корочкой, которая закроет внутри сок, но при этом не подгорело. В общем-то, ничего в этом нет особо сложного - дело тренировки. Уверена, если вам понравится мой рецепт приготовления салата "Цезарь" с куриной грудкой, то правильно пожарить ее вы сумеете!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую салат цезарь с фетой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А салат цезарь с куриной грудкой — это очень вкусно!
Делала салат цезарь с куриной грудкой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом салатом цезарь с куриной грудкой!
Спасибо areshkina_85 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Предлагаю взять на заметку салат цезарь домашний recpty.ru/salaty/salat-tsezar/salat-tsezar-domashnii. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Areshkina_85, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень понравился состав салата цезарь с куриной грудкой, все отлично должно сочетаться!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Очень довольна салатом цезарь с куриной грудкой! Благодарю за рецепт.
Спасибо за рецепт салата цезарь с куриной грудкой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!