Курица в орехово-чесночном соусе сациви

От: aida

Рецепт курицы в орехово-чесночном соусе сациви

Фото курицы в орехово-чесночном соусе сациви.

Мягкая куриная грудка в сочетании с ароматным орехово-чесночным соусом с зеленью. Вообще рецепт этого блюда мне встретился именно под таким названием с использованием соуса грузинской кухни "Сациви". Именно с ним мне почему-то захотелось приготовить курочку по возвращении на камеленту. Но при попытке углубления в изучение вопроса о точных пропорциях и способах приготовления подобного блюда я нашла множество вариантов и сочетаний. Какой из них "правильный" для меня остался загадкой, возможно в этом смогут разобраться только знатоки национальной кухни, но как бы то ни было, рецепт привлек меня своим несложным воплощением и соотношением продуктов, которые практически всегда под рукой. Курочка получается не сухой, нежной, чеснок придает пикантности, без чрезмерной остроты, зелень делает блюдо ароматным, а вкус орешков просто незабываемым. Попробуйте, это вкусно! Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт сациви из птицы. Должно понравиться.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 ч 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 84 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

Соус

  • Вода - 1/2 стак.
  • Мука - 2 ст.л.

Как приготовить курицу в орехово-чесночном соусе сациви дома

  1. Куриную грудку (1шт.) порезать средними кусочками. При желании можно использовать не только куриное филе, но и другие части курицы.

  2. Укроп (1 небольшой пучок) мелко порезать, выдавить чеснок (3 зубчика)

    курица в орехово-чесночном соусе сациви. Шаг 2
  3. Лук (1 шт.) мелко порезать, обжарить до полупрозрачного состояния, добавить зелень и чеснок, потушить все вместе 5 минут на среднем огне

    курица в орехово-чесночном соусе сациви. Шаг 3
  4. Грецкие орехи (1/2 стакана) измельчить в блендере или просто мелко порезать.

    курица в орехово-чесночном соусе сациви. Шаг 4
  5. Куриную грудку посолить, обжарить до испарения жидкости и легкой золотистой корочки (у меня на все ушло примерно 25 минут на среднем огне)

    курица в орехово-чесночном соусе сациви. Шаг 5
  6. Обжаренное филе сложить в кастрюлю, залить водой (примерно 250 мл., что бы вода покрыла филе), немного присолить, добавить пару лавровых листов, тушить при закипании 15 минут на медленном или среднем огне.

    курица в орехово-чесночном соусе сациви. Шаг 6
  7. Добавить смесь зелени, чеснока и лука, затем измельченные грецкие орехи и сметану (при желании), у меня ее не оказалось, потому не добавляла, но получилось и без нее вкусно, перемешать, тушить на среднем огне 3 минуты

    курица в орехово-чесночном соусе сациви. Шаг 7
  8. Для соуса развести муку (2 ст. ложки) в 1/2 стакане воды, довести до кипения периодически помешивая что бы не было комков

    курица в орехово-чесночном соусе сациви. Шаг 8
  9. Добавить соус к курице, тушить все вместе еще 2 минуты

    курица в орехово-чесночном соусе сациви. Шаг 9
  10. Приятного аппетита!

    курица в орехово-чесночном соусе сациви. Шаг 10

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сациви из индейки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
vika79
vika79

Курица в орехово-чесночном соусе сациви — отпад!
Быстро и очень вкусно!

eprofa
eprofa

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

toma89
toma89

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, aida, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
курицу в орехово-чесночном соусе сациви готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

anulya
anulya

А какие-то принципиальные отличия от сациви из грибов?

danya76
danya76

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ofranes1975
ofranes1975

Я делала курицу в орехово-чесночном соусе сациви к приезду родственников.Все съели!!!