Любите готовить сырный соус? Попробуйте рецепт сырного соуса. Должно понравиться.
Репчатый лук очистить, измельчить и переложить в сотейник, добавить лавровый лист.
Влить в сотейник молоко, дать содержимому закипеть, после чего накрыть сотейник крышкой.
Убрать посудину на 20 минут в сторону настаиваться, затем процедить.
Масло сливочное растопить, добавить к нему муку, обжарить до легкой золотистости.
Залить молоком, варить, пока не загустеет, помешивая массу венчиком.
Соус посолить, поперчить, добавить тертый сыр, мускатный орех.
Варить сырный соус не больше 5 минут на маленьком огне до однородности.
Готовый молочно-сырный соус с мускатным орехом подать в горячем виде к пасте, картофелю или овощам на пару.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный соус со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Мой парень просто обожает молочно-сырный соус с мускатным орехом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Сделала молочно-сырный соус с мускатным орехом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!