Молочно-сырный соус с мускатным орехом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Авторская

Ингредиенты

  • молоко 300 мл
  • сыр пармезан 100 г
  • масло сливочное 15 г
  • мука 15 г
  • лук репчатый 1 головка
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец черный молотый
  • мускатный орех
  • соль

Как приготовить молочно-сырный соус с мускатным орехом дома

  1. Репчатый лук очистить, измельчить и переложить в сотейник, добавить лавровый лист.

  2. Влить в сотейник молоко, дать содержимому закипеть, после чего накрыть сотейник крышкой.

  3. Убрать посудину на 20 минут в сторону настаиваться, затем процедить.

  4. Масло сливочное растопить, добавить к нему муку, обжарить до легкой золотистости.

  5. Залить молоком, варить, пока не загустеет, помешивая массу венчиком.

  6. Соус посолить, поперчить, добавить тертый сыр, мускатный орех.

  7. Варить сырный соус не больше 5 минут на маленьком огне до однородности.

  8. Готовый молочно-сырный соус с мускатным орехом подать в горячем виде к пасте, картофелю или овощам на пару.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую сырный соус со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Томара Мутонен
Томара Мутонен

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

galakhova_89
galakhova_89

Мой парень просто обожает молочно-сырный соус с мускатным орехом))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

akinava
akinava

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Юля Баракина
Юля Баракина

Сделала молочно-сырный соус с мускатным орехом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Евгения Автономова
Евгения Автономова

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!