От: mayolde
Это блюдо популярно в Прикарпатье, а также в Польше. Обычно борщок подают на свадьбах. Подают его с пампушками, блинчиками или мясом. Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт постного борща с белыми грибами и фасолью. Должно понравиться.
Обычно в Прикарпатье и в Закарпатье большинство блюд - из грибов. Но при очередном посещении колыбы (горный ресторан) нам предложили борщок, как ни странно, на свинине. У него была бархатистая структура, яркий насыщенный свекольный цвет. Подавали его в больших чашках, а к нему по желанию - пирожки, блинчики с грибами или с мясом, пампушки и всевозможные вареники. Нам понравился способ подачи. На шпажку наколоты кружочки свеклы, которые находились на кромке чашки.
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке. Бульон приготовьте заранее на свинине, а также заранее отварите свеклу.
Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем пассероваться на сливочном масле. Огонь - самый маленький. Пассеруем до мягкости.
Отварную свеклу натираем на шинковке с плоскими ножами. Можно нарезать вручную, но это немного сложнее. Отбираем неповрежденные лепестки свеклы - по 3 на порцию (для украшения).
Оставшуюся свеклу нарезаем тонкими брусочками.
Когда лук станет мягким, добавим к нему свеклу, пассеруем вместе еще минуты 3-4.
Затем добавляем муку. Продолжаем пассеровать еще 1,5-2 минуты.
Выливаем пассеровку в бульон. Заправляем его по вкусу. Даем закипеть и сразу выключаем, не давая долго кипеть, чтобы не пропал цвет. И еще одна важная деталь - до полного остывания не закрывайте крышкой, чтобы не пропал цвет. Наливаем в чашки только жидкую часть, подаем борщок со сметаной.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую борщ с картофельными ньокками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Мы тоже недавно первый раз делали борщок-борщик. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Приготовила!!!
mayolde, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Борщок-борщик это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать борщ овощной.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Ох, какая вкуснятина!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Спасибо mayolde…)
борщок-борщик только начала готовить:)
Чудненький рецепт)))
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Mayolde, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается борщок-борщик!!!
Буду делать 3-й раз!