Всем известно, что гаспачо - это помидорный суп, имеющий красный цвет. Однако гаспачо бывает не только красным, но и зеленым:) Рассказываю, как приготовить зеленый гаспачо. Любите готовить гаспачо? Попробуйте рецепт гаспачо. Должно понравиться.
Перцы моем, очищаем от семян и мембран, разрезаем пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх, как на фото. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку.
Запекаем перцы приблизительно 15 минут при 200 градусах до такого состояния, как на фото. Кожица должна слегка вздуться.
Пусть перцы остынут хотя бы до комнатной температуры. Затем с них нужно будет снять кожицу.
Складываем огурцы в чашу блендера и измельчаем до однородности.
Из огурцов должно получиться пюре приблизительно такого вида.
Затем добавляем в огуречное пюре хлебный мякиш, перцы, чеснок, зеленый лук, петрушку, оливковое масло и соль. Измельчаем еще раз, опять до однородности.
Получится вот такое пюре. Добавляем немножко уксуса и пробуем на вкус. Регулируем остроту, соленость и консистенцию при помощи лимонного сока, соли и холодной воды. Подавать с ржаными сухариками.
В одном из испанских ресторанов ради разнообразия я однажды заказала блюдо под названием "зеленый гаспачо". Было очень любопытно, что это такое - ведь я привыкла к обыкновенному томатному гаспачо красного цвета. То, что мне принесли в тарелке, действительно имело темно-зеленый цвет, а также просто фантастический вкус. Повар под угрозой расстрела был вынужден выдать мне все секреты приготовления:) И вот теперь я с удовольствием делюсь ими с вами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую желтого гаспачо. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Комментарии к рецепту
Кому посчастливилось отведать зеленого гаспачо — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как зеленый гаспачо у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
зеленый гаспачо-это моя мечта!)))
Nedis, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Кто-нибудь интересовался зеленым гаспачо для сыроедов?
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Nedis, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила зеленого гаспачо!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Готовила зеленого гаспачо точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Приготовила мужу зеленого гаспачо.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Отличный вариант приготовления зеленого гаспачо.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Очень люблю зеленого гаспачо, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!